ЗВЕЗДЫ В МЕДВЕЖЬЕЙ ШЕРСТИ

7 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 510

“В пионеры меня не взяли. В комсомольцы забыли принять. Так что сейчас я наверстываю упущенное”, — радостно сообщил певец и шоумен Александр Буйнов. И на глазах у собравшихся превратился в “единоросса”.

Быть партийным нынче модно. Престижно и очень полезно: выборы-то не за горами. Тем более если речь идет о партии власти. Вчера в “Единой России” случилось массовое пополнение. С особой помпой в организацию приняли несколько десятков новых VIP-членов. Большие московские начальники, эстрадные звезды и актеры, как школьники, выстроились в очередь за “партбилетами”. На раздаче стоял сам Лужков, которому особенно нравилось прикреплять партийные значки девушкам.

Уважаемые люди упражнялись в красноречии, объясняя, зачем им вдруг понадобился партийный билет.

— Я ученик и учитель моего любимого друга. Эта партия, которая пришла к нам после КПСС, состоит из чистых и кристально честных людей, — заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Юрий Михайлович в долгу не остался: “Леонид — это птица, которая несется с горы на высоченной скорости по черной трассе. И угнаться у нас за ним никак не получается”.

Самым убежденным оказался певец Александр Буйнов. Он, по его словам, как-то оказался на конференции “Единства” в Доме ученых и “проникся симпатией” к собравшимся. Потом он познакомился с Борисом Грызловым и Сергеем Шойгу, которые ему очень понравились. Затем подробно изучил идеологию движения на партийном сайте партии. И только после такой тщательной подготовки, перекрестившись, решился войти в большую политику.

Еще вчера со своей беспартийностью расстались Валентина Толкунова, Роксана Бабаян и актриса Лариса Лужина. Получая свой первый значок, Толкунова рассказала: “Хотя говорят, что поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан, я решила быть и тем и другим”. А Михаил Державин вспомнил историю про то, как в свое время его вызвал к себе художественный руководитель театра и выдвинул его в члены КПСС. На робкие попытки Державина “перевести стрелки” на друзей (а почему не Ширвиндт с Мироновым?) он получил ответ: “Ты же один русский в театре...”




Партнеры