С ХРЯПОЙ-МОНЕЙ НА ГРАНИЦЕ

7 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 200

“Зачем он так кричит?! — спрашивали меня соседи по трибуне, когда тренер баскетбольного ЦСКА Душан Ивкович за минуту до конца матча с итальянским “Виртусом” начал “строить” своих игроков. — Игра уже сделана, чего шуметь-то?..”

Действительно, сложно русскому человеку понять, зачем надо напрягаться, когда результат уже известен. Разница +15, времени отыграться у итальянцев уже нет, а он все недоволен...


“Психология победителя — не громкие слова, — признался защитник армейцев Захар Пашутин, — наш тренер хочет не только выиграть матч, но и каждую минуту, каждый мяч. И игроки уже привыкли, что вне зависимости от результата нужно играть на все сто”.

Героями матча стали самые молодые армейцы — 19-летний Сергей Моня и 20-летний Виктор Хряпа. Баскетбол в их исполнении превращается в шоу а-ля НБА. Пусть Хряпа и не набрал ни очка, но его четыре перехвата так напугали соперников, что те даже не пытались получать мяч рядом с ним. Моня же отличился не только в защите, но и забил две сумасшедшие “трехи” через руки итальянцев, а потом ворвался под кольцо и вонзил мяч вместе с руками двух игроков “Виртуса” в смачном “слэм-данке”.

Но главным баскетбольным приемом в этот вечер был блок-шот. “Горшок, горшок, еще горшок...” — только и успевали считать зрители: Витя четыре раза блокировал броски, Сергей — трижды. А в одной из атак они на пару трижды (!) не давали мячу долететь до своего кольца. Этим парням впору границы охранять!

И это все было не в товарищеском матче, а в Евролиге! Где после поражения итальянского “Беннетона” ЦСКА стал единоличным лидером.




    Партнеры