ВЧЕРА ДЕПУТАТЫ ЗАНИМАЛИСЬ Б... (ПИП-ПИП)

8 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 166

Спикер Селезнев по утрам обычно просматривает газеты — нет ли сообщений о магнитной буре или другом каком катаклизме, который мог бы возбудить депутатов. Вчера катаклизмов не было, но думцы вели себя очень буйно. Успели и поматериться, и подраться...

С утра депутат Александр Федулов набросился с упреками на Комиссию по этике: вместо того чтобы заниматься высказываниями Зюганова, направо и налево оскорбляющего самого президента Путина, тратят, мол, время на изучение пленок с оскорблениями в адрес чужого президента Буша. Все бы ничего, но Федулов назвал Зюганова “политической проституткой”, а работу Комиссии по этике — “политическим б...вом”. Микрофон Федулову отключили.

Из-за поднявшегося шума мало кто обратил внимание, как тихо встал со своего места Василий Иванович Шандыбин и молча пошел к депутату Федулову. Подойдя, он, так же молча, поднял мускулистую руку рабочего человека и ударил. Федулов в ответ работал головой, а потом схватил депутата-пролетария за галстук и стал безжалостно душить. Василий Иванович вцепился в противника... После некоторых усилий коллеги растащили борцов на безопасное расстояние.

В информации пресс-службы Думы все это названо так: “Состоялся обмен мнениями о деятельности Комиссии по этике, в котором приняли участие”... и далее — фамилии...

Вчера в 14.00 пресловутая комиссия собралась на свое очередное заседание. Гвоздем программы должен был стать просмотр пленки с выступлением Жириновского. Еще собирались обсуждать, в частности, депутата Ветрова, на которого пришла жалоба из ГАИ.

Подробности последнего инцидента нам удалось узнать по своим каналам. 28 января элдэпээровец Константин Ветров, как утверждают стражи порядка, разбил лоб старшему инспектору 10-го батальона ДПС УГИБДД ГУВД Московской области Алексею Земляному. Произошло это в четвертом часу утра на Минском шоссе. Гаишники остановили “БМВ”, который мчался со скоростью 117 км в час. Водитель “вину признал”, и Алексей Земляной, сидя в патрульном авто, принялся оформлять протокол. Внезапно дверь “бээмвэшки” открылась, и старший инспектор получил сильный удар кулаком в лоб. Хулиган — прилично одетый мужчина — матерился и возмущался: дескать, я депутат Госдумы, как вы смеете меня останавливать...

“Этот человек размахивал депутатским удостоверением на имя Константина Ветрова, — рассказали “МК” в 10-м батальоне. — За рулем был его личный водитель, а само авто принадлежало жене Ветрова. От депутата несло перегаром, и он сразу принялся кому-то названивать, жаловаться на нас. Супруга и водитель пытались Ветрова успокоить, но он ударил и их. В конце концов им удалось его увести”.

А у пострадавшего Земляного оказался рассечен лоб. После того как врач освидетельствовал старшего инспектора на побои, тот написал рапорт начальству. Руководство, в свою очередь, направило письмо на имя спикера Госдумы Селезнева.

“Русо парламенто, облико морале”, — как сказал бы герой популярного советского фильма...





Партнеры