ПИСЬМО В НОМЕР

8 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 170

ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ ЦИНИЗМА


Пишет вам пенсионерка Валентина Константиновна Кудаленкина.

Я была поражена, как это наше правительство и глубокоуважаемый господин президент удосужились наскрести по своим сусекам (нефтяным скважинам, газопроводам и необъятным лесам) нам, пенсионерам, такую прибавку — аж целых 35 рублей! Зачем надо было так обеднять нашу и без того многострадальную Родину? Зачем надо было отрывать такие деньги от Думы, правительства и сенаторов? Ведь пенсионеры от этого богаче не стали.

Мы можем, и вы в этом убедились, терпеть и дальше. Вы этим пользуетесь и правильно делаете. Иного мы, российские пенсионеры, и не заслуживаем: как были рабами, так и остались. Выступаем только на кухне. Покорно ходим на выборы. Зачем? Все равно в Думе все давно распределили. Там “проголосовали” себе хорошую жизнь до конца дней своих. И все за счет наших нищенских пенсий.

Жертвую свою прибавку к пенсии в размере 35 рублей в фонд нашего президента.

В.К.КУДАЛЕНКИНА, г. Москва.


“ЯБЛОКО” РАЗДОРА


Иногда читаю в “МК” статьи, в которых мало фактов, но много злых, желчных личных эмоций журналиста. Статья А.Будберга от 30.01.03 “Яблоко направо не покатится” просто возмутительна. Ну что ж так брызгать слюной, пытаться обвинить в хамстве партию и ее лидера, когда это присуще самой статье? Думаю, что с этим согласится любой человек, не симпатизирующий ни одной из партий.

Хочу пожелать вашей газете побольше объективности и больших тиражей.

Н.М.КУДРЯВЦЕВА, г. Москва.


НЕ ХОРОНИТЕ РУССКУЮ КУХНЮ!


Под Новый год кулинарам России преподнесли “замечательный” подарок. Министр культуры в своей программе устроил дешевое, невежественное шоу “Русской кухни нет”. И его гости почти убедили аудиторию в этом. Между тем ведущий должен был знать, что национальная кухня складывалась веками. Она — часть национальной культуры.

Даже если продукты во всем мире одни и те же, национальное блюдо имеет свой колорит. Поэтому глупо сравнивать русские пельмени с итальянскими равиоли. Главное в русской кухне — русская печь. Вот почему для русских людей важны вареные, тушеные и топленые (томленые) блюда, печеные пироги. Нигде в мире нет такой палитры супов, каш, тушеных блюд, как у нас. А кисели, квасы, взвары и сбитни? Тысячами блюд богата русская кухня! Она была, есть и будет, несмотря на такие передачи!

Э.МЕЗЕНОВА, специалист по питанию,

засл. работник торговли РФ, г. Москва.


ЕМУ НЕТ ДЕЛА ДО ЛЮДЕЙ


31.01.03 в рубрике “Срочно в №” появилась заметка о гибели доцента геологического факультета МГУ Владимира Егорова. Все описано очень точно, кроме одного. Мы, соседи Владимира Александровича, неоднократно упрашивали нашего участкового К.А.Курчина вскрыть квартиру. Может быть, еще можно было спасти человека... Но Курчин отвечал нам буквально следующее: “Зачем мне это? Вдруг там труп — это ж мне лишний геморрой!” Когда из МГУ приехал коллега Владимира Александровича, участковый сказал ему: “Что, порыскать хочется в чужой квартирке?” А когда я заметила, что из квартиры пошел дурной запах, Курчин мне нагрубил.

После всего случившегося он опечатал квартиру, оставив там кошек. Они непрерывно выли, а он запретил их оттуда вытаскивать. Сегодня он “заболел”. Только что приехал нормальный милиционер, открыл квартиру, и я достала двух пока еще живых кошек. Соседка приводит их в чувство. Но Курчина мы теперь в покое не оставим.

Соседи В.А.ЕГОРОВА, г. Москва.




Партнеры