НЕПОНЯТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

10 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 328

Корабль НТВ вышел в одиночное плавание, потерял ориентир и вот-вот сядет на мель. Команда бунтует, не желает вкушать “червивое мясо” от “Газпрома”. Прямо броненосец “Потемкин” какой-то.

Но пока корабль плывет. Значит, есть еще возможность договориться. Сейчас на канале вовсю идет операция “зам. и.о. гендиректора на выданье”. Кто на свете всех милее?

Родственники жениха и невесты уж очень разборчивы. Акционеры и примкнувший к ним министр печати говорят: “Не хотите Земского? О’кей!” И предлагают всяких разных кандидатов на свято место. Парфенову предложили, и он, естественно, отказался. Потому, что уже сказал “А” по поводу закрытия программы “Намедни”, и потому, что не хочет работать “под Сенкевичем”. Затем Миткову позвали, но и она “сморщила носик”. Потому что тоже не хотела быть под Сенкевичем. К тому же Земского никто увольнять не собирается, его просто отодвигают от информации, но оставляют на деньгах. Сейчас по “Останкино” ходят упорные слухи, что Миткова намерена пойти по стопам Парфенова и уже сегодня якобы может объявить о собственном трехмесячном отпуске. Сама Татьяна эту сплетню даже в виде версии категорически отвергает.

Затем позвали вернуться к родным пенатам первого заместителя гендиректора ТВС, а по совместительству шефа новостей канала (такие же должности он занимал и на НТВ) Григория Кричевского. Последовал вежливый отказ, так как близкий к Администрации Президента Кричевский сейчас нужен “в тылу”. В смысле, на “шестой кнопке”, где драка олигархов-акционеров под ковром принимает нешуточный оборот и грозит открытием “второго фронта”.

Еще один кандидат в “помазанники на царство” — владелец мюзиклов и газет Александр Вайнштейн. “Меня предложил один из замов Миллера. В принципе я не против, ведь свою ТЭФИ получил именно на НТВ за программу “Век футбола”.

Очевидно, скоро таких разнокалиберных “невест” окажется целый хоровод. Что касается “яблока раздора” — Земского, то этот сметливый “юноша”, похоже, прилип к каналу всерьез и надолго. Недаром он был замечен в продюсировании виртуальной телевстречи президента с народом. И уши “ВиДа” у него вовсю торчат, так как принадлежащая Алексею компания “Фигаро студио” имеет к этому сверхвлиятельному монстру непосредственное отношение.

На закуску о слиянии “двух лун” — о Евгении Киселеве и Леониде Парфенове. Пока “паны”-акционеры дерутся, “холопы” вдруг решили помириться. Если гора не идет к Магомету, то Киселев предложил Парфенову перейти к нему на канал. Они сблизились как друзья по несчастью, а до этого не разговаривали почти два года. Тогда, в апреле 2001-го, оба обменивались гневными открытыми письмами, наговорив-понаписав друг другу кучу дерзостей. Справедливости ради стоит напомнить, что по отношению к Парфенову Евгений Алексеевич вел себя вполне достойно: перед самым кризисом НТВ позвал его делать именную рубрику в свои “Итоги”. Чем ответил Парфенов — известно, хотя это его частное дело. Теперь они опять встретились. “Ну что, брат Каин?” — наверное, спросил Киселев. “Да так как-то все...” — наверное, ответил Парфенов.




Партнеры