ВЕРТОЛЕТНАЯ СТРАСТЬ ПРЕЗИДЕНТА

10 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 165

В последнее время президент Путин частенько принимает участие в различных культмероприятиях. За последние пару месяцев его можно было заметить и на первом концерте в новом здании Большого театра, и на открытии московского Дома музыки, и в компании Леонида Кучмы в Национальном дворце Киева, где президенты внимали русским и украинским песням. Вот и нынешний визит ВВП в Берлин вчера должен был начаться вовсе не с официальной беседы с канцлером Шредером: сразу же после прилета российского гостя ждали в местном Концерт–холле — на церемонии открытия Года России в Германии.


С немецкой стороны в числе приглашенных были исключительно “сливки общества” — известные в стране политики, бизнесмены и деятели культуры числом около 800 человек. Услаждать их слух собрались музыканты из Санкт-Петербургского филармонического оркестра под управлением Плетнева.

Обсуждать двухсторонние отношения, ситуацию в Ираке и прочие проблемы ВВП и канцлер Германии собирались во второй половине дня. Ну а воскресный вечер Владимир и Людмила Путины намеревались провести так же, как и тысячи обычных супружеских пар, — отправиться в гости. Только в качестве хозяев на этом частном ужине выступали президент Германии с женой и чета Шредер.

Кроме частого посещения культурных мероприятий недавно у российского президента, судя по всему, появилась еще одна привычка — вместо автомобиля пользоваться вертолетом. Посему парижане — а следующим пунктом программы ВВП значилась столица Франции — сегодня получат шанс наблюдать весьма эффектную картину. Рядом с Домом инвалидов, известным тем, что там покоятся останки Наполеона, должен приземлиться вертолет с российским президентом на борту, прилетевший прямиком из аэропорта Орли. Основным же местом пребывания ВВП в этот день станет Елисейский дворец — там запланированы переговоры с Жаком Шираком. В общей сложности Путин пробудет в Париже два дня. А 12 февраля его ждут в гости французские виноделы. В одном из винодельческих хозяйств ВВП наверняка угостят местной продукцией и, по слухам, примут в некое сообщество виноделов.




    Партнеры