Импотент спешит на “Отелло”

11 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 184

...материализуется в спектакле “Койкер-спаниель, или Поход импотента на “Отелло”, премьера которого назначена на День всех влюбленных — 14 февраля. (Театр на Перовской. Комедия Андрея Яхонтова, режиссер Петр Орлов.)

Любовники, Он и Она, встретились вечером в зубоврачебном кабинете, где днем Он ведет прием пациентов. Уходя из дома на свидание, Она сказала мужу, что отправляется в театр. А любовник... Такова завязка этой истории, финал которой таит сюрприз. Двусмысленные пируэты вокруг зубоврачебного кресла (за неимением в помещении другого ложа) затягивают влюбленную парочку в драматичную игру страстей, не оставляющую возможности пошло и развязно шутить, а, напротив, помогающую понять, что увлеченные друг другом персонажи скорее чисты, чем порочны. Знакомым с творчеством Андрея Яхонтова театралам не составит труда уловить перекличку названий пьес автора: после успеха поставленной Андреем Соколовым драмы “Койка” Андрей Яхонтов обратился к жанру легкой комедии.

Ну, а после Дня всех влюбленных Андрей Яхонтов отметит приятный юбилей: десять лет постановке еще одной его комедии — “И эту дуру я любил” в Театре Гоголя, выдержавшей более двухсот представлений при постоянных аншлагах. На письменном столе драматурга новая комедия на двоих “Перешитые” и новая драма “Брильянты”. А известный режиссер Гедрюс Мацкявичюс репетирует с артисткой Верой Смоляницкой пьесу Яхонтова “Обратная сторона Луны”. Это монолог женщины, пытающейся разобраться в своей — сложившейся или не сложившейся, удачной или не удачной? — жизни.



Партнеры