В Москве опять меняют режиссеров

11 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 404

Вот что стало известно обозревателю “МК” Марине РАЙКИНОЙ.

Страсти вокруг театров, известных в Москве как директорские — Малая Бронная и Станиславского, — продолжаются. Еще не утихла грязная история вокруг Андрея Житинкина, как заговорили о новом кандидате на опасное кресло главного режиссера. Называют имя молодого мастера Елены Невежиной, известной своими работами в “Табакерке”, МХАТе, “Сатириконе”. Елена не отрицает, что еще в конце прошлого года к ней поступило предложение от дирекции, но пока, по ее словам, речь идет о приглашении на постановку.

— Лена, вы бы согласились возглавить этот театр?

— Я не готова, могу только сказать, что в театре есть артисты, с которыми мне интересно было бы поработать.

Но ни фамилий этих актеров, ни названий будущей пьесы Невежина не называет. Хочется напомнить, что ее предшественники также начинали с разовых постановок, привечались администрацией, но финал их карьеры на Малой Бронной всем известен. Впрочем, пока здесь “съедали” только представителей сильного пола.

Но пока Елена Невежина думает, в соседнем театре — имени Станиславского — ситуация окончательно прояснилась. Скорее всего Семена Спивака, больше работающего в Петербурге, чем в Москве, сменит Владимир Мирзоев. Он хорошо известен в Москве своими оригинальными трактовками классики на разных площадках (“Двенадцатая ночь”, “Женитьба”, “Ревизор”, “Сирано де Бержерак”). Во всяком случае, именно его спектакли делают сборы в Станиславском, его театр концептуален, и с ним стремятся работать лучшие артисты Москвы.




Партнеры