Нет “Оскара” без худа

12 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 191

Вчера, ровно за один день до объявления номинантов на самую престижную кинопремию “Оскар”, были объявлены номинанты на премию “Золотая малина” — за самые плохие фильмы и сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Возглавили этот список самых бездарных актрис Мадонна и Бритни Спирс. Они же стали рекордсменками по числу номинаций на премию: каждая из поп-звезд получила по 8 номинаций, в том числе за худшее исполнение кинороли и худшую песню.

Недалеко от них оказались Дженнифер Лопез, Вайнона Райдер и Анжелина Джоли.

В списке претендентов на премию за худшее исполнение мужской роли оказались Эдди Мерфи, Стивен Сигал, Адам Сэндлер и Роберто Бениньи. Наибольшее количество номинаций в категории “Худший фильм года” получили фильм Джорджа Лукаса “Звездные войны: Атака клонов” и работа “мистера Мадонны”, английского режиссера Гая Ричи, снявшего римейк итальянского фильма “Унесенные в море”. В номинанты также попали “Пиноккио” Роберто Бениньи, фильм Эдди Мерфи с 85-миллионным бюджетом “Приключения Плуто Нэша”, обозванный критиками “туалетным”, и актерский дебют Бритни Спирс “Перекрестки”, где Бритни играет, “как деревянная”, по словам тех же критиков. “Звездные войны” Лукаса критики обозвали “сериалом из галактики, но уж слишком далеким”.

Благодаря “успехам” Мадонны в списке номинантов оказался и сам Джеймс Бонд. Фильм “Умри, но не сейчас” получил две номинации — за худшую песню и худшую женскую роль второго плана (в фильме Мадонна спела заглавную песню и сыграла тренера по фехтованию).




    Партнеры