Любовь, похожая на валентинку

12 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 132

Какой подарок преподнести любимому человеку в День святого Валентина? Однозначного ответа на этот вопрос нет: одни выберут маленькую безделушку стоимостью под тысячу баксов, другие довольствуются китайским ширпотребом, а третьи... подарки делают сами! Действительно, самый оригинальный подарок можно сделать собственными руками, не потратив на это много денег и времени.

Есть несколько способов, как из ничего сделать конфетку.

Первый. Самый дешевый — 20 рублей. Вырезаем из цветных листов бумаги несколько сердечек — мал мала меньше. Пишем на них признание в любви. Склеиваем в полном беспорядке — как захочет ваша левая пятка, приклеиваем сердечки на липучке и тайно подбрасываем адресату.

Второй. Уже подороже — 150 рублей. Берем обыкновенную стеклянную рамку для фотографий, лист белой бумаги, крупнолистовой чай (на крайний случай подойдет и чай в пакетиках), гелевую ручку, фломастеры, моментальный клей и собственную фантазию! На листочке пишем письмо в стихах. Подойдут и простое объяснение в любви, и куча нарисованных сердечек, пораженных стрелами Амура. Чем больше будет интересных надписей или высказываний — тем лучше. Рвем исписанный лист на длинные полоски (не важно, если текст порвался, главное, что он есть!) и окунаем в заранее приготовленную миску с крепко заваренным чаем. Оставляем там плавать обрывки бумаги несколько минут. Вытаскиваем. Ничего, если на бумагу налипло несколько скрученных листков чая, — это очень прикольно! Осторожно за уголочек вешаем сушиться. На бумаге часть текста расплывается и получается естественный дизайнерский беспорядок, в результате которого рамочка будет выглядеть “под старину”. Когда чуть-чуть подсохнет бумага, обводим ярким цветом слова: “любовь навеки” и т.д. Наносим на обратную сторону листа суперклей и обклеиваем бумагой рамку по периметру. Некоторые надписи можно приклеить даже “вниз головой”. Потом вставляем свою самую безумную фотографию с последней вечеринки... и подарок готов! Поди узнай, кто подарил, а тем более — кто такой любвеобильный изображен на фото!

Третий. Дорогой — 300—400 рублей, но очень оригинальный. Покупаете свечной гель в пластиковой банке (он продается в художественном салоне или цветочном магазине), много разных по форме и цвету сердец из стекла, фитиль, ароматизатор, подкрашивающую краску для геля, стеклянный бокал или подсвечник причудливой формы. В кастрюльку с водой опускаем банку с гелем. Расплавляем его, но не доводим до кипения. Добавляем ароматизатор, краситель и все содержимое выливаем в бокал. Кстати, с одной банки геля выходит 3—4 свечи, поэтому можно наделать сразу несколько “свечных валентинок”. Когда гель остыл и стал теплым, опускаем на дно бокала, ближе к краям, разноцветные сердечки. А в центр водружаем фитиль. Вариантов праздничного украшения свечи множество: такую же свечку можно наполнить и ракушками. Просто включите свою фантазию, и День святого Валентина пролетит на ура!




    Партнеры