Сгоревшее здоровье

13 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 239

В свое время “МК” уже писал о пожаре во врачебно-физкультурном диспансере №5 на Остоженке. На днях эта история получила продолжение.

Уже полтора месяца коллектив диспансера, где в течение 35 лет бесплатно лечили москвичей по уникальным методикам, борется за право работать в уцелевшей части здания. (Официально установленная причина пожара — поджог: за последние годы администрации диспансера не раз поступали угрозы и требования “освободить помещение”. Ведь Остоженка — прекрасное место для нового офисного комплекса, или гостиницы, или развлекательного центра...) Казалось бы, сотрудникам ВФД №5 повезло: нашлись инвесторы, которые предложили отреставрировать особняк в обмен на часть площадей. Но потом у бизнесменов появился план: уже начисто снести не пострадавшие от пожара помещения и построить на их месте якобы реабилитационный центр.

И доктора, и сотни их многолетних пациентов очень обеспокоены: ведь после подобных “перестроек”, как показывает практика, ни одно госучреждение не возвращалось на прежнее место. К тому же неясно, что будет с коллективом диспансера и больными во время строительства, которое может занять не один год... “Мы хотим продолжить работу в действующей части здания, — говорят врачи. — Других гарантий того, что диспансер не исчезнет, мы сейчас не видим”. Жители района пишут возмущенные письма во все инстанции и утверждают: если особняк будут сносить — они встанут перед бульдозерами...




Партнеры