Вундеркинд-переросток

13 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 358

Вчера Госдума выбирала своих пятерых представителей в ЦИК. География одного из соискателей высокого звания изумила народных избранников и журналистов.

Центризбирком формируется из думцев, сенаторов и представителей Президента РФ — всех по “пять голов”. По закону член ЦИК должен иметь высшее юридическое образование или ученую степень в области права. Фракция ЛДПР предложила депутата Сергея Абельцева. Из приложенных документов следует, что Абельцев трудился старшим инженером автобазы воинской части в Москве, потом — советником президента некоего СП, а в 93-м с должности зампредседателя колхоза им. Ленина Люберецкого района попал в Думу по списку ЛДПР. Ни высшего юридического образования, ни ученой степени в то время у него не было. Диплом юриста Абельцев получил лишь 9 марта 2001 года. А уже 23 марта стал доктором юридических наук. Талант, видимо, невероятный!..

Членом ЦИК ЛДПРовец не стал. Были избраны и сейчас работающие в Центризбиркоме Елена Дубровина (“Яблоко”), Евгений Колюшин (КПРФ), Ольга Застрожная (от группы “Народный депутат”), а также нынешние депутаты Эльвира Ермакова (Единство) и Валерий Крюков (ОВР).




Партнеры