Железяки в теле

14 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 226

Прокалывание ушей стало настолько обыденным, что народ захотел чего-то нового. Поэтому изобрели пирсинг. И теперь можно вставить себе колечко или “гантельку” куда угодно.

Пирсинг лучше всего делать только в специальных арт-студиях, имеющих профессиональных мастеров и специальное оборудование. Мой друг Женек прокалывал губу в студии, все зажило быстро. А вот Яна из параллельного класса проколола нос дома... Сама! Обычной иголкой для шитья! Нос заживал вечность, ранка без конца воспалялась. Пришлось ей от кольца в носу отказаться. Пупок она пошла прокалывать уже в студию.

Если пирсинг делается в районе рта — в языке, щеке или губе, — используют заморозку-спрей, все остальные части тела прокалываются без нее. Место для прокола зажимают специальным хирургическим зажимом, слегка оттягивают и продевают иглу. Вытащив ее, мастер вставляет ювелирное изделие из хирургической стали. Серебро и золото можно вставлять только в ухо, для проколов в других местах используются более безопасные металлы: хирургическая сталь, ниобиум, циркон и титан.

Если хочется украсить бровь металлической фенькой, обращайся в профессиональные арт-студии: только высококвалифицированный специалист сможет сделать прокол без риска для зрения, не задев нерв. С одной моей подруги взяли расписку, что если после пирсинга у нее снизится острота зрения, она не подаст на мастера в суд. А с Женька, когда он прокалывал губу, взяли расписку, что в случае изменения у него дикции салон ответственности не несет.

1. Перед походом в арт-студию не ешь слишком много и ни в коем случае не пей горячительных напитков — это приводит к активной работе сосудов. Чтобы не нервничать, Женек в день прокалывания выпил бутылку пива, и во время прокалывания кровь хлынула ручьем.

2. Если пирсинг во рту, в течение первых пяти часов после прокола нельзя употреблять пищу, можно только пить. Нельзя трогать украшение, курить и пить алкоголь, пока ранка полностью не зажила. Также стоит избегать глубоких поцелуев.

3. Если пирсинг в других местах, в первое время в ранке будет образовываться гной, поэтому нужно периодически крутить украшение (не чаще 2—3 раз в день), чтобы предотвратить присыхание изделия к ранке.

4. Если надо временно снять сережку, свяжись с мастером, и он вставит в место прокола ниточку бесцветного хирургического нейлона, чтобы оно не заросло.

5. Если возникли какие-то проблемы, немедленно свяжись с арт-студией или мастером, который делал тебе пирсинг. Не надо сразу бежать к врачу, так как он может и не знать, как поступить в конкретной ситуации.




    Партнеры