Сердце в мыльнице

14 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 266

Жил да был добрый священник Валентин. 14 февраля беднягу казнили, за то что он вопреки приказам римского императора продолжал проповедовать христианство и втайне венчал влюбленных. Согласно другой легенде, Валентин совершил чудо — излечил дочку тюремщика от слепоты, а потом послал ей душевное письмо с подписью: “От твоего Валентина”.


Любая девушка будет прыгать от счастья, обнаружив у порога квартиры или в почтовом ящике обычную валентинку. Молодые люди тоже ждут сюрприза от любимой и хотят видеть ее вечером 14-го рядом.

Девиз этого сезона — “Настоящая любовь ничего не стоит”. Поэтому модно дарить подарки, сделанные вручную. Например, открытки, музыку собственного сочинения или вкуснятину “фирменного” приготовления.

К 14 февраля алыми сердцами кишат все улицы и магазины. Самые дешевые — брелоки (50—100 рублей). Для сладкоежек лучшим подарком будет “сердечный” тортик (180 р.). Оригинальная прозрачная мыльница с плавающими внутри сердечками стоит 420 “деревянных”. Если тянет подарить что-то дорогое — купите в подарок веселые часики за 990 рублей. А вставить общие фотки можно в небольшой альбомчик — 99 “деревянных”.

Поиграйте в виртуальную любовь. Один из вас весь день отправляет другому SMS-ки или электронные письма, где указывается, во сколько придет следующее сообщение. В последнем — точное время встречи в одном из интернетовских чатов. Там надо узнать друг друга по стилю сообщений. Там же поздравить друг друга в нестандартной форме (стихом, рассказом или притчей) и назначить реальную встречу.

Подстегните чувства в... общественном транспорте! Целоваться надо не отрываясь, билетики и проездные показывать контролеру на вытянутой руке.

Прямо противоположный вариант — поворковать по-домашнему. Самим приготовить ужин из любимых продуктов, наполнить комнату “вкусными” запахами и посмотреть чувственное кино. При этом важно забыть о ссорах и проблемах с учебой.

КИНО. На “любовной” неделе нашумевших премьер — хоть отбавляй. Холеным Лео Ди Каприо можно полюбоваться в детективе “Поймай меня, если сможешь”. Режиссер Стивен Спилберг подобрал реально звездный состав — Тома Хэнкса, Кристофера Уокена и Мартина Шина.

Любителям жесткого экшна пощекочет нервишки шпионский боевик “Баллистика. Экс против Сивера”. В главных ролях — аппетитный мачо Антонио Бандерас и “ангел Чарли” Люси Лью.

Слюнявую комедию “Любовь по случаю” покажут “Люксор”, “Киноплекс”, “Победа”, “Пять звезд” и “Формула кино”. Если вас “кинут” на День всех влюбленных, то историю про девушку Люси, которая, перепахав пятерку парней, нашла-таки настоящую любовь, можно пойти посмотреть одному.

Мелодрама-триллер-фантастика “Все о любви” — о двух доведенных до ручки супругах, между которыми вновь загорается любовь. Их играют Клер Дейнс и Хоакин Феникс.

“Тьма” — хороший повод для девчонок вцепиться в своего парня. Мистический ужастик рассказывает о маленькой девочке, которая только что переехала с семьей в новый дом. Зло витает в воздухе — ребенок ему противостоит.

ТУСОВКИ. “Озоновый поцелуй” можно получить в клубе “Озон” (ст. м. “Улица 1905 года”, Мантулинская, 5/1, стр. 7). 15 номеров шоу-балета, розыгрыши и ценные призы — все это за 150 рублей. Вход с 21.00.

Любители соула, R’n’B и хип-хопа смогут заклубиться в соседнем “Гиппопотаме” (ст. м. “Улица 1905 года”, Мантулинская, 5/1, стр. 6). В 11 вечера играет DJ Lube. Вход — 3$.

В 10 вечера в клубе “Byblos” (ст. м. “Китай-город”, ул. Маросейка, 6/8) модный бит задаст DJ Stone Bridge из Великобритании. Любителям хауса и фанка удовольствие обойдется в 200 “деревянных” с флаером.

ТЕАТРЫ. Постановку нашумевшего “Парфюмера” немца Патрика Зюскинда смотрите в 19.00 в “Арт Доме” (ст. м. “Сокольники”, ул. Гастелло, 39). Вход 200 рублей.

“Эраст Фандорин” Бориса Акунина идет в Российском академическом молодежном театре (ст. м. “Театральная”, Театральная пл., 2). Билет стоит от 70 до 500 рублей.

ВЫСТАВКИ. Взбунтоваться против Дня всех влюбленных можно в клубе “МуХА” по адресу ст. м. “Библиотека им. Ленина”, Б.Кисловский пер., 4, стр. 2. В семь вечера — открытие фотовыставки Юлии Сапоновой с антивалентиновским названием “No Kissing!!!”. Вход бесплатный.






Партнеры