“Динамо” тут!

14 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 168

Да-да, и вправду — сменили. Ну а причастен к этому, прямо скажем, фантастическому событию не кто иной, как Юрий Заварзин. Покинув пост генерального директора “Спартака” в большом футболе, он обратил свой взор на футбол в залах (не путать с мини-футболом). Под его чутким руководством спартаковцы-футзалисты выиграли Кубок европейских чемпионов и Кубок России.

Но надо же такому случиться — пригласили Заварзина в спортивное общество “Динамо” возрождать былую славу футбольного клуба. А как же быть с футзалом? Бросать дело, едва начав, — это не по-заварзински.

Вот и позвал он своих спартачей под динамовские знамена. А те, не будь дураками, согласились. И теперь у футзального “Динамо”, правопреемника “Спартака”, возможностей стало куда больше. Ну прямо как в ситуации с тархановским ЦСКА, когда тот в лужниковское “Торпедо” практически всем составом подался.

Вот только Федерации футзала России история с переименованием почему-то не понравилась. И та прямо-таки воюет с заварзинской командой как на площадке — при помощи судей, так и на бумаге — посредством проверенного веками эпистолярного жанра. Но свежеиспеченные динамовцы не сдаются. И после серии осечек в первом круге, едва начался второй, бело-голубые показали стопроцентный результат, выиграв четыре матча из четырех, в том числе у своих недавних обидчиков, ярославского “Медведя” и смоленского “Импульса”.

Так что задача завоевать золотые медали чемпионата страны, которую поставил перед своим маленьким “Динамо” его президент Юрий Заварзин, по словам главного тренера команды Андрея Полховского, обязательно будет выполнена...


Чемпионат России по футзалу. Положение лидеров на 11 февраля: 1. “Алмаз” Мирный — 36 (14 матчей), 2. “Полигран-Внуково” Москва — 32 (15), 3. “Динамо” Москва — 32 (15).




Партнеры