Фетисову дали левые ботинки

15 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 257

— Когда мы готовили первую гонку в 1982 году, — признался Виталий Смирнов — отец-основатель “Лыжни России”, — главной целью было сделать фирменное российское соревнование и привлечь как можно больше любителей этого вида спорта. Мы своего добились. Сейчас “Лыжня России” — самая массовая гонка в мире.

Соревнования открыл символический VIP-заезд на 2003 метра: Валентина Матвиенко, глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов, мэр Дмитрова Валерий Гаврилов...

— Мало того, что мне дали ботинки на размер меньше — так еще оба левые... — шутил Фетисов перед стартом. Но в итоге победила Елена Вяльбе: профессионал все-таки!

На дистанции 10 км победил Василий Ильин из Москвы, выступающий за “Динамо”. Он уже побеждал в гонке на 50 км два года назад. А всего простой сотрудник ГУВД выиграл на лыжне уже две машины. Обе продал. Но на третьей, нынешней, собирается ездить сам.

Среди женщин самой сильной на 10-километровке оказалась Анна Биченева из Ярославля. В забеге на 50 км победили Татьяна Чарочкина из Ярославля и Дмитрий Осинкин из городка Кувандык Оренбургской области. В соревнованиях среди юношей и девушек первыми стали Александр Павлов из Александрова и Екатерина Налдеева из Луховиц.





Партнеры