Письмо в номер

15 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 160
НЕ КОЧЕГАРЫ МЫ, НЕ ПЛОТНИКИ — ОБЫКНОВЕННЫЕ РАНТЬЕ

11.02.03 прочитала статью “Нужны ли России россияне?”. Видно, у академика Дмитрия Львова становится все больше сторонников среди экономистов, журналистов и просто здравомыслящих людей. В самом деле, только идеологически выдержанные в “либеральном” духе граждане могут считать эффективной экономическую систему, которая сложилась сейчас в России. Совсем небольшая кучка россиян стрижет купоны со всего национального богатства страны! Богатства, которое не они создавали, управлять которым они не умеют и не хотят.

Конечно, сейчас об этом говорить не модно. Тебя могут записать в марксисты-коммунисты, но простой здравый смысл подсказывает, что рантье — паразитический груз на экономике любой страны, даже самой либеральной. Они эффективны лишь в весьма специфическом потреблении: дорогостоящая недвижимость, яхты, автомобили, предметы роскоши и т.д.

Как кто-то образно сказал: мол, пусть воруют, мы еще заработаем. Но экономика может прокормить паразитов, если хотя бы какая-то часть собственности принадлежит действительно эффективным собственникам — среднему классу. Так ведь этого нет! Все остальное население страны колеблется от бедности к нищете. А ведь нищие тоже не эффективны — ни в производстве, ни в потреблении. Остается только задуматься: кого мы выбираем? В какую пропасть они ведут страну? Думают ли они об этом?

Татьяна Павловна, tptour@rambler.ru


ГНЕЗДО “НАДОМНЫХ” АФЕРИСТОВ

Хотите попасть в гнездо аферистов и мошенников, торгующих рабочими местами из воздуха? Ищите его в Интернете.

Наберите в поиске “надомная”, и там найдете много интересного. Например: “Надомная работа ножницами с 15.00 до 21.00, Галина Афанасьевна”. Или: “Полиграфия на дому, Людмила Георгиевна”. Позвоните, включите магнитофон, прикиньтесь очень остро нуждающимся в работе.

Вам там все скажут: куда бежать, сколько денег нести в качестве платы за устройство... Это и есть сетевой маркетинг. Объегорили тебя — объегорь других!

9600 рублей нужно отдать, но если приведешь минимум трех человек, а те — еще каждый по три соискателя, то эти 9600 руб. якобы вернутся сторицей. Работа сама по себе — не бей лежачего. Внеси 6000 рублей залог и получишь листки, из которых нужно вырезать 400 кружочков на цветочные горшочки. Листки выдают понемногу, а потом, как я понял, вообще перестают выдавать. Так с помощью “фиговых листочков” аферисты продают “рабочие места”.

Мошенничество открытым способом. Правоохранительные органы замешаны?

Сердитый читатель.



Партнеры