В Россию за любовью

17 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 156

В вопросе получения американской “визы невест” впереди планеты всей оказалась Россия. Новый образец этой неиммиграционной визы, под новым названием “виза Линкольна”, впервые в мире презентовали в консульском отделе посольства США в Москве.

Виза для невест существует давно. Она выдается всем россиянам и россиянкам, вступающим в брак с гражданами США. Только в прошлом году с вклейками “невест” уехало около 2000 человек. На презентации новинки, которая состоялась в американском консульстве в Москве, журналистам объяснили, в чем, собственно, разница. “Изменен только дизайн. Здесь появилось изображение 16-го президента США Авраама Линкольна и здания Капитолия, — сказал руководитель американского консульства Джеймс Уорлик. — Кроме того, она будет лучше защищена от подделок”.

Правда, теперь из-за этих новшеств процесс оформления виз вместо 4 месяцев, как было раньше, растянется на полгода. Но, по словам Уорлика, отказов на получение такой визы практически не бывает, и ситуация для потенциальных молодоженов не изменится.

Пока новая форма вводится лишь в России. Это работники посольства объяснили хорошими техническими возможностями консульства в Москве. Кроме того, в ближайшем будущем изменят облик и другие типы неиммиграционных виз (туристическая, студенческая, бизнес-виза и виза для журналистов).

Под конец журналистам показали и первых получателей “визы Линкольна” — россиянку Татьяну и ее американского жениха Эдвина. Девушка чувствовала себя явно неуверенно, поэтому ее будущему супругу пришлось отдуваться за двоих. Выяснилось, что сам Эдвин в Америке тоже иммигрант — несколько лет назад он приехал с Филиппин и теперь постоянно живет в Калифорнии. “Я прекрасно понимаю свою невесту и что она будет чувствовать, приехав в США. Ведь я сам прошел через все это”, — рассказал жених. Знакомы Таня и Эд уже три года, но невеста долго испытывала чувства своего избранника, прежде чем решиться на замужество. “За русскими девушками ухаживать сложнее, чем за любыми другими, но я был настойчив”, — поделился Эдвин своим опытом. За три года он пять раз приезжал в гости к будущей жене. И только недавно она сказала “да”.




Партнеры