Пенсионерам поддадут еще

18 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 296

До президента Путина дошли наконец слухи о недовольстве пенсионеров, получивших в феврале оскорбительную, по их мнению, 30-рублевую прибавку к пенсии.

Президент счел реакцию пенсионеров “правильной”.

В начале года через СМИ до пожилых россиян донеслась радостная весть: с 1 февраля ожидается повышение пенсий на 6%! Никто сначала не стал уточнять, что правительство решило повысить лишь базовую часть пенсий. Кому пришла в голову идея сэкономить таким образом — сказать трудно. Но граждан, которые на фоне роста тарифов на коммунальные услуги получили столь мизерную надбавку, обуяло массовое желание отослать эти 30 рублей назад: то ли в Пенсионный фонд, то ли лично Касьянову или Матвиенко, то ли в Администрацию Президента.

Недовольство такой большой группы избирателей, как пенсионеры, в предвыборный год может дорого обойтись и “партии власти”, и самому президенту. И вот вчера на совещании с кабинетом министров Путин дал поручение повысить всю пенсию на 10% в первом квартале этого года. Это не подарок главы государства: пенсионное законодательство обязывает индексировать пенсии два раза в год в соответствии с уровнем инфляции. Впрочем, по прогнозам правительства, в этом году она ожидается на уровне 12%.




Партнеры