Спортивный рейтинг "МК"

18 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 172
Кадр недели

Это — отважная девушка Катя Миронова, которая заняла второе место (невиданный для России успех!) на чемпионате мира по скелетону в японском Нагано. Почему, спросите вы меня, отважная? А вы вообще знаете, что такое скелетон? Не знаете? Посмотрите на фотографию! Головой вниз, да на маленьких салазках, да с огроменной высоты... Екатерина, кстати, установившая рекорд трассы на разгоне (вот что значит бывшая легкоатлетка!), в следующем году намерена замахнуться на золото. А что мелочиться?



Событие недели

Ближайший соперник “Локомотива” по футбольной Лиге чемпионов — итальянский “Милан” в последнем туре национального чемпионата сыграл вничью с римским “Лацио” — 2:2. Мячи у красно-черых забили Филиппо Индзаги и бразилец Ривалдо. А перед началом трансляции этой игры на большом экране в культурно-развлекательном центре “Байкал” прошла организованная при участии “МК” пресс-конференция начальника “Локо” Владимира Короткова, на которой он рассказал о подготовке команды к матчам с “Миланом”. Кстати, о том, где состоится игра второго круга, в Москве или все же в Новороссийске, точно станет известно сегодня или завтра...



Открытие недели

В минувшие выходные в Крылатском велогонщики-трековики открыли международный сезон. Первым этапом Кубка мира-2003. Приятно, что на легендарной арене, построенной к Олимпиаде-80, наши и на сей раз не подкачали. Благодаря Ольге Слюсаревой, Светлане Гранковской и мужской четверке российская сборная стала второй в общем зачете, уступив только команде Германии.



Новость недели

Это Анастасия Мыскина, в финале турнира в Катаре победившая другую россиянку, Елену Лиховцеву — 6:3, 6:1. А вот Мартина Хингис заявила об уходе из тенниса. Уверен, миллионы мужчин, узнав об этом, смахнут скупую слезу с небритой щеки: ай, какая жалость!



Цифра недели

1.51,17 — с таким результатом пробежал полтора километра российский конькобежец Евгений Лаленков на 7-м этапе Кубка мира в итальянском местечке Базельга-ди-Пине. Конечно же, выиграл. Как и на недавнем чемпионате мира в классическом многоборье... Да, неплохой подарок к дню рождения — 16 февраля нашему скороходу стукнуло 22 года!







Партнеры