Ельцин едет на родину

19 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 153

Сегодня Борис Ельцин с супругой отправляются в трехдневную поездку на малую родину Б.Н. — в Екатеринбург и Свердловскую область.

Об этом сообщил шеф протокола экс-президента Владимир Шевченко. Главная цель поездки — вручение лучшим студентам местных вузов 50 именных стипендий. Затем Борис Николаевич отправится в Нижний Тагил. Там на одном из металлургических предприятий отмечают... 25-летие со дня пуска широкополосного прокатного стана. Еще экс-президент намерен встретиться со своими друзьями студенческих лет. А вчера вечером Ельцин должен был сходить на матч волейбольной команды “Уралочка”.

Между тем сегодня Госдума должна рассмотреть проект о лишении бывшего главы России всех льгот и привилегий, установленных Законом “О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи”. Автор проекта — коммунист Илюхин. По его подсчетам, удовольствие содержать Ельцина обходится государству в 50—60 миллионов рублей в год. Впрочем, у проекта мало шансов на принятие: его уже не одобрили правительство и думский Комитет по госстроительству.




    Партнеры