Забытые звезды

20 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 195

Праздник получения депутатами Госдумы очередных офицерских званий был несколько омрачен неявкой на него... виновников торжества. Только четверо из тринадцати “именинников” собрались в зале пленарных заседаний, где министр обороны Сергей Иванов раздавал погоны и медали.

Некоторые депутаты Госдумы, похоже, никак не могут совладать с дурной привычкой прогуливать работу. Что там работа — даже на организованный в их честь праздник не ходят! Явно конфузной выглядела ситуация, когда две трети новоиспеченных майоров, капитанов и полковников проигнорировали визит в Думу Сергея Иванова, который собирался вручить им новенькие погоны.

В Комитете по обороне ГД инцидент объяснили просто:

— Тех, кто был в приказе министра обороны, предупредили заранее. В фойе несколько дней висело объявление. Но кое-кто, по-видимому, нашел занятие поважнее. Не тащить же депутатов на вручение волоком!

Больше тащить на встречу с министром прогульщиков, конечно, не будут — просто отдадут им выписку из приказа. Тем более что у депутатов все равно нет формы, на которую можно было бы прицепить очередную звездочку.

“Эх, кабы мне такое внимание!” — втихаря вздыхали депутаты-патриоты. За трехдневные мучения на военных сборах им не досталось ни новых погон, ни медалей. “Нечего возмущаться Комиссарову, — отрубили всякие надежды думские “оборонщики”. — Он за три последних года от капитана до подполковника вырос. Полковничьи звезды ему по закону не положены”. Как и в прошлом году, вновь не оценили в Минобороны армейский порыв депутата Татьяны Астраханкиной — за рискованную езду на танке ей не досталась даже медаль. Зато их щедро раздавали руководителям Госдумы, давно забывшим, как пахнет порох. “Нужные министерству люди, — откровенничал один депутат. — Им военные сборы ни к чему”...




    Партнеры