Артиллеристы и секс

20 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 483

Близится горячо любимый всенародный праздник — День защитника Отечества. Как поздравить наших военных? Что мы можем написать про них такого, чтоб им самим было приятно прочитать? Чтоб они заулыбались, потеплели душой и поняли, что не напрасно выбрали свою профессию?

Что можно написать про военных, чтоб и гражданским людям было интересно: душевное и познавательное, а не про всяких там солдат-дезертиров, разворованных боеприпасах и жутких несправедливостях, причиненных армии государством?

Трудно найти такую тему.

Да, один день в году военных расхваливают, награждают и носят на руках. Но это всего один день — 23 февраля. А в остальные дни быть военным совсем не весело. Зарплата смешная, льготы поотбирали, жилье не светит. Сам себе не хозяин, в любой момент могут откомандировать хоть в горячую точку, хоть в холодную, а приказы обсуждению не подлежат: хочешь не хочешь — обязан выполнять. И ладно, если бы это еще были какие-то разумные, осмысленные приказы...

Эх, да что говорить. Коррупция и “дедовщина”, низкопоклонство и хамство, дремучесть и пьянство, бедность и безнадежность — вот что окружает военного человека в реальной жизни.

Поэтому про реальную жизнь давайте лучше не будем. Давайте лучше поговорим про ту часть человеческой жизни, над которой не властны ни командиры, ни начальники, ни “деды”, — про сны, где действующими лицами являются военные, а сюжет так или иначе связан с боевыми действиями. Ведь время от времени такие сны снятся всем. К чему они снятся?..

* * *

Сразу надо сказать, что разные сонники зачастую дают одним и тем же снам различное толкование. Порой даже прямо противоположное. Например, генерал может присниться к удаче, а может, и наоборот, к бедности и уничижению. Но если генерал во сне улыбается — будьте уверены, скоро кто-то составит вам протекцию, продвинет по службе.

Адмиралы снятся реже генералов, но если вы мимоходом увидели его во сне — займитесь своим внешним видом. Вы скоро познакомитесь с военным, и бог знает, чего вам ждать от этой встречи. В любом случае имеет смысл вымыть голову и постричь ногти. Однако если адмирал приснился не просто так, а в парадной форме — это плохо. Ни стрижка, ни бритье не помогут, так как о вашей личной жизни уже расползлись грязные сплетни.

Полковник, как и генерал, снится к протекции и продвижению по службе. Если вы с ним еще и побеседовали во сне, то вам следует немедленно прибраться, заплатить за квартиру и вообще навести порядок в делах.

Про подполковников не говорится ни в одном соннике — почему-то это звание подвергнуто жесткой дискриминации. Зато есть майоры. Если вы во сне поговорили с майором, то наяву ваши поступки непременно будут осуждены трудовым коллективом, поэтому, если увидите майора, не останавливайтесь, быстрее проходите мимо.

Капитан приносит девушкам скорое замужество, мужчинам — острое горе. Если вам приснилось, что вы сами — капитан, на вас вскоре свалятся непривычные вам обязанности.

Во сне иногда бывает трудно разглядеть звездочки на погонах, поэтому если вы знаете, что перед вами офицер, но не можете определить его звание, — это означает, что вы напрасно добиваетесь защиты. Но если офицеров несколько — это уже предостережение. Вам нужно покориться обстоятельствам, умерить амбиции и проявить послушание.

Солдаты снятся к волнениям и неприятностям, полк солдат — к большому количеству врагов. Любой ротный вам подтвердит, что это чистая правда. Ротные вообще как увидят солдат — хоть во сне, хоть наяву — сразу ждут неприятностей и, что интересно, всегда их получают.

Бомбы снятся к неожиданным событиям, важным вестям. Пули — к неприятным последствиям затеянного вами предприятия. Если вас ранило пулей — заболеете, скорее всего гриппом (парашют, кстати, также снится к болезни). Китель снится к неожиданным расходам, которые семейный бюджет не выдержит. Пистолет означает, что на вас кто-то здорово разозлился, точит зубы и настраивает против вас коллег. Если вы стреляете из пистолета — ждите семейных неприятностей, возможно, дети чего-нибудь натворят. Но если попадаете точно в цель — это хорошо, ваши начинания будут иметь блестящий результат.

Армия снится к пожару. Канонада — к новостям. Знамя — к совершению подвига. Ружье — к ссорам и опасностям. Стрелок (он же снайпер или киллер) — к знакомству с порядочным, честным человеком. Артиллерист — если он приснился женщине — к яркому сексуальному приключению (насчет мужчин специальных указаний нет). Торпеда, несущаяся по морю, — к финансовой прибыли. Курсант — ко лжи: вам что-то пообещают, но обманут.

Если во сне вы куда-то бежите, укрываетесь от пуль и стреляете из-за угла, как спецназовец, — значит, в каких-то делах вы проявляете излишнюю легкомысленность. Если враги вас захватывают в заложники или берут в плен — есть вероятность, что вы скоро влюбитесь.

Ну а если вам приснился День защитника Отечества — значит, февраль заканчивается и на пороге праздник, с которым мы сердечно поздравляем всех наших защитников.




Партнеры