Тяжелый Похмелкин

22 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 151

В минувший четверг депутаты Госдумы столкнулись с непредвиденным препятствием — они не могли попасть на свою работу и заняться любимым законотворчеством. Подъезд к зданию в Охотном Ряду был заблокирован старыми отечественными малолитражками. Этого оказалось достаточно, чтобы стать непреодолимой преградой для сверкающих лаком депутатских иномарок. Пришлось охранникам вызывать эвакуаторы. Эти агрегаты, кстати, запрещенные той же Госдумой, быстренько расчистили проезд законотворцам.

Пока эвакуаторы растаскивали в разные стороны авто, охрана охотилась на телеоператоров, появившихся у стен Думы. Быстренько схватила самого неловкого, отняла у него документы и даже заставила размагнитить видеопленку с “позорными” кадрами.

Не знаю, были в то утро трудности с парковкой у автомобиля депутата Госдумы Виктора Похмелкина, который называет себя всероссийским заступником прав автомобилистов и является непримиримым противником эвакуаторов, возобновить применение которых предлагают столичные власти. Интересно было бы знать, как расценил он тот факт, что служба безопасности, нарушив запрет Госдумы, использовала эвакуаторы?

Нет, тишина. Создается впечатление, что никакого инцидента у здания Госдумы вообще не было. Что по меньшей мере странно. С одной стороны, Похмелкин никогда не отказывает себе в удовольствии разнести в пух и прах предложения о частичном возвращении эвакуаторов, яростно отстаивая права человека и автомобилиста. А с другой — в упор не видит, что у него под носом творится “форменное безобразие”.

Лучшего примера для иллюстрации такого явления, как “двойной стандарт”, и не придумаешь. Понимает ли это сам Похмелкин? И понимает ли он, почему столичные власти настаивают на отмене запрета на эвакуаторы? Ведь он человек образованный, доктор права, должен уразуметь, что для московского правительства возвращение эвакуаторов — не прихоть.

То, что творится сегодня на улицах столицы, хорошо известно любому москвичу. Автовладельцы, припарковав свое движимое имущество вдоль магистралей и проспектов, забив им дворы и переулки, надолго забывают о нем. Тем самым они сужают проезжую часть, мешают коммунальным службам приводить город в порядок и зачастую препятствуют пожарным расчетам спасать людей из огня, как это было недавно в Северо-Восточном округе. В таких условиях столичному правительству очень непросто обеспечивать самое главное — безопасность.

А собственно, чего хотят власти Москвы со своими эвакуаторами? Всего лишь передвигать “засидевшиеся” машины на несколько метров. Платы за это, как было раньше, никто с их владельцев брать не собирается. И о штрафной площадке речи не идет. Что в этом страшного? Чьи права нарушаются? Только тех, кто никаких прав за другими не признает.




    Партнеры