Мужские игры

22 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 183

В последнюю декаду февраля число мужчин в нашем тридесятом государстве растет как на дрожжах. Только вчера вроде бы перемещалось по улице нечто амебообразное, эдакое облако в штанах, а сегодня гляньте-ка — Александр Македонский, право слово. Что случилось? А, ну да, ну да... 23 февраля на носу. Надо соответствовать светлому образу защитника Отечества. Иначе можно без подарка остаться, забудут еще прекрасные дамы, что ты мужчина, или и того хуже — перепутают, отложат поздравления до 8 Марта.

Сам красный день календаря — это вообще черт-те что и сбоку бантик. В кого ни плюнь, попадешь в защитника всего живого, который тут же на два часа залудит рассказ о доблести, о подвигах, о славе. Один Мудацзян брал, другой на колчаковских фронтах ранен, третий вообще Наполеона гнал до города Парижу. И так далее. В этом году, боюсь, из-за событий на Ближнем Востоке рассказы будут длинны, как никогда. “Война на пороге, а мы не готовы”, — прошамкает беззубым ртом 40-летний ветеран и начнет вспоминать фронтовое прошлое. Зубы, правда, он потерял в драке у ларька, а линия фронта всю жизнь проходила по огороду тещи, но это детали. Главное — полет фантазии.

Каких боестолкновений ждать в это воскресенье? Возможно, самых экзотических, с применением новейших средств вооружения. Например, хулиганство с использованием ядерного оружия. Пару дней назад задержали 27-летнего типуса. Что удумал этот стервец? Выследил нового кавалера бывшей подружки, заманил к себе в гости, связал и под дулом пистолета заставил глотать... ядрышки от персиков. Уже не знаю, зачем он их хранил и где взял зимой южный плод, только вот пострадавший ядерного удара не перенес — косточки-то ого-го какие! Бедолагу пришлось госпитализировать, “персиковый” садист задержан. Уверяет, что защищал свою Дездемону от наскоков всяких наглецов.

Разбой с артподготовкой — тоже классический праздничный вариант. Люди сейчас все больше перепуганные, дверь кому попало не открывают. Значит, надо устроить вселенский шум. Или грохот на лестнице (если нет шансов проникнуть в квартиру), или канонаду во дворе (когда следует отвлечь жертву и за это время тихо вскрыть замок). Последний вариант выбрали трое мордоворотов, явившихся в квартиру к даме по имени Офелия, в Строгино. Сначала шум-гам, потом треск ломаемой двери, и на тебе — трое Гамлетов окружили прекрасную даму. Даже с наступающим праздником поздравили, сволочи. А потом — повязка на глазах, узел из простыни, пытки утюгом. Средневековье, одно слово! Выведали, где лежат 5000 рублей и драгоценности, все забрали и ушли.

Многие рискуют пострадать от криминальной атаки, приуроченной к славной дате. Знаете, как во время войны, — когда дела у нас пошли на лад, стали города освобождать в канун 7 ноября или там перед днем рождения Вождя. С тех пор так и повелось. 19 февраля барышня пыталась украсть в секс-шопе пачку презервативов. Девульке 14 лет, вчера еще в куклы играла, а тут... “Подарок любимому. К Дню защиты”, — сказала эта фифа, скромно потупив глазки. Что же, каждый защищает Отечество как может. В таком деле любое оружие подойдет. 20 февраля ночью воры вскрыли палатку и стащили пять электробритв. Есть подозрения, что и тут не обошлось без шаловливых женских ручек.

Кстати, не следует забывать, что между датой женской и мужской — перерывчик небольшой. Так что краж с прикидкой, что Восьмое марта тоже близко, следует опасаться. Один примерчик имеется: из салона красоты на Сухаревке украли дорогую косметику. Все правильно, готовь сани летом. Через неделю идти в такие заведения с фомкой будет бесполезно: все уже украдено до вас.

Наконец, самое главное, чего следует опасаться завтра, — подвигов. Как всегда, бессмысленных и беспощадных. Первые “герои 23 февраля” уже появились. Трое придурков на спор забрались в квартиру ветерана. Он, конечно, шпынял оболтусов, запрещал курить на лестнице. Вот они и решили отомстить, тем более что на кону — 10 долларов. Устроили погром, нагадили, пардон, на кровать старика, а все медали... спустили в унитаз. Задержали их как раз во время отчета о проделанной работе. Друзья ржали, хлопали в ладоши и уже готовы были канонизировать засранцев.

Еще четверо с криками “Мы — пацифисты!” избили молоденького военнослужащего. Все по мотивам песни — измазали красным и синим, заставляли ругаться матом... Потом долго удивлялись, почему их не представляют к награде как борцов за мир.

А один героический персонаж бросился с гранатой на коммерческий ларек! Ну, не было у него денег на водку, хоть тресни. Разбег, замах, звон разбитого стекла, крик продавщицы, от которого в радиусе километра у всех лопнули барабанные перепонки. И тишина... Граната оказалась учебной. Изнывавший от жажды гражданин остался лежать на тротуаре, весь в крови, до приезда милиции. “Я как Александр Матросов, — прохрипел защитничек. — Скоро ведь праздник!” Что ж, с праздником вас. Только ведите себя прилично. А то ведь Отечество тоже не железное. Защитников много, а оно, бедное, одно.




Партнеры