Письма в номер

25 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 156

НАШИ ПСИНЫ НЕ ХУЖЕ ЗАГРАНИЧНЫХ


Павел Николаевич! Вы вели на ТВЦ заседание “Клуба главных редакторов СМИ”, где обсуждали проблему исторических памятников в Москве — кому и за что их ставить. В городе становится все больше неудачных памятников, которые превращаются в символы безвкусицы и произвола их создателей. Мне кажется, что давно пора начинать работу по созданию памятника с выяснения мнения широких слоев населения — нужен ли памятник и каким ему быть.

Я, например, хочу привлечь внимание городских властей к идее сооружения на Поклонной горе двух памятников — фронтовым лошадям и служебным собакам. Еще в 2001 году эту идею выдвинула инициативная группа ветеранов Великой Отечественной войны.

В Англии, Франции и Германии установлены памятники в честь конкретных собак, оставивших особый след в истории этих стран. Известен прекрасный парижский памятник сенбернару Барри, спасшему в снегах Альп 40 человек! Наши псины ничем не хуже заграничных. Так, 8 июля 1943 года во время боев на Курской дуге рота из 76 собак подбила 11 фашистских танков!

Надеюсь, наша мечта осуществится, и мы сможем увековечить память о животных-героях хотя бы в скромных скульптурных композициях.

Г.А.АННЕНКОВ, Москва.



ДИАГНОЗ: СЕКТА


Спасибо Ирине Финякиной за статью. Знаю не понаслышке, насколько остро стоит сейчас проблема сектантства в России. Понять родственников попавших в секту людей могут только такие же родственники, поэтому давно назревшей проблеме уделяется так мало внимания.

Пока моя дочь не попала под влияние руководителя группы, применяющего психологическое насилие, я не понимала, насколько это ужасное явление. Чтобы с этим бороться, необходимы эксперты, ставящие диагноз: секта, и правильно составленные законы. В этом смысле в нашей стране ничего не предпринимается.

ТАМАРА ГЕОРГИЕВНА, dom2001@pochtamt.ru



ЭТО БУДЕТ СНЕЖНЫЙ КОМ


Никто не имеет права диктовать американскому народу, каких правителей выбирать. Так почему же американцы хотят отобрать это право у других народов?

Нельзя покорять народы и ставить их на колени. Что кроме человеческих и материальных потерь приобрели Куба, Вьетнам, Корея, Ближний Восток, Югославия после вмешательства в их дела США?

Весь мир поддерживает борьбу США против терроризма. Но государственный терроризм Америки вызывает негативное отношение не только к правительству, но и к народу. А это не одно и то же.

Война всегда порождает ненависть и гнев за погибших. Я призываю американцев трезво оценить сложившуюся ситуацию и не вызывать ненависть и месть других народов, особенно мусульманских. Иначе это будет снежный ком.

В. БОРОДКИН, г. Москва.




Партнеры