Бей первым, студент!

25 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 148

Старинную русскую забаву — кулачные бои “сам на сам” — возродили в Российском государственном университете физической культуры. Среди студентов, ясное дело, нашлось много желающих свести счеты с преподами за прошедшую сессию. К великому разочарованию последних, из преподавателей крупнейшего спортивного университета к “бревну раздора” не побоялся выйти только один...

— Сначала планировали проводить бои на улице — по всем правилам народной рукопашной, — сказал вице-президент Всероссийской федерации русского боевого искусства Алексей Владимирович Шебалов. — Но, упав на снег, можно сильно повредиться, поэтому пришлось перебазироваться внутрь и постелить маты.

Раздевалка отвечала всем требованиям бойцовского клуба: тихо и темно. В углу красовались пять новеньких телевизоров — призы для победителей. Полуподвальное помещение университета мигало и переливалось множеством цветных огней. Посередине — узкий деревянный брусок, на котором и без драки может устоять только спортсмен. Бойцы облачились в форму: шлем, перчатки и рубахи. “Бой!” — прозвучал условный сигнал.

Сходились не на шутку. Каждый стремился не только вывести противника из равновесия, но и надавать ему побольше тумаков. Защитный шлем не спасал. После боя драчунов можно было узнать только по кроссовкам.

Бой между первокурсником гуманитарного факультета Женей Сенчаговым и преподавателем спортивного пиара Олегом Майоровым стал апофеозом состязаний.

— Ну, если не за посещаемость, то за телевизор! — попытался сбить Олег Александрович студента с бревна.

Но не на того напал! Женя, у которого за плечами, как потом выяснилось, большой опыт футбольных драк, ответил мощным ударом. Зрители скандировали: “За проваленную сессию!” Худощавый препод не устоял и сошел с поля боя, сославшись на неожиданную травму.

— Надеюсь, он у меня ничего принимать не будет, — пробурчал победитель-первокурсник.




Партнеры