Реальная одиссея на REN TV

26 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 316

Вчера стартовал уникальный проект телеканала REN TV. 60-летний генерал от авиации Олег Анисимов на своей яхте “Valentina” обогнет земной шар без захода в порты. Плавание рассчитано на 9—11 месяцев и будет проходить нон-стоп под прицелом трех телекамер.

Каких только героев реальных шоу мы не видели: бездельников за стеклом, дикарей на островах, поедателей сырых червей!.. А вот генерал Олег Анисимов, член двух морских клубов — Русского океанского парусного и Сейшельского яхтенного, сам организовал и придумал свое путешествие.

— Моя яхта “Valentina” довольно большая для своего класса — 14 метров, — рассказывает Олег Анисимов. — Она оборудована как океаническая, несет на себе полное парусное вооружение. На борту будут сублимированные продукты, 70%-ный запас воды и опреснительный аппарат.

По оценке специалистов, такая яхта может стоить от 500 тысяч до 1,5 миллиона долларов. Кроме того, известно, что летом “Valentina” перевернулась и затонула, поэтому и старт отложили до весны. Так что генерал Анисимов серьезно рискует не только жизнью, но и финансами. Тем более что все предыдущие попытки совершить одиночную кругосветку в режиме нон-стоп проваливались, неудача постигла даже прославленного морехода Федора Конюхова. А ведь Олегу Анисимову в прошлом году исполнилось 60 лет!

— Олег Владимирович — очень подготовленный человек, — считает зам. генерального директора телеканала REN TV Игорь Прокопенко, как раз и привлекший телеканал в проект. Игорь давно знаком с генералом, поскольку служил под его командованием в войсках ПВО. — Анисимов абсолютно здоров, владеет методикой длительного голодания.

Старт необычной кругосветки назначен на начало апреля. Яхта выйдет из Новороссийска. Маршрут через Сейшелы проложен так, что почти за год землю путешественник увидит только трижды. Вся кругосветка будет сниматься на три камеры: мачтовую — она станет фиксировать палубу, трюмную — для освещения внутренней жизни корабля, и портативную, на плече у самого Одиссея-Анисимова. Еще на борту установлена система мобильной спутниковой связи ИНМАРСАТ — для прямых включений с яхты. А в Олимпийском комитете РФ будет круглосуточно работать специальный центр слежения.

Если все случится, как задумано, кругосветка генерала Анисимова войдет в Книгу рекордов Гиннесса аж дважды: по факту одиночного безостановочного плавания и по возрасту морехода.




Партнеры