Блинов и зрелищ!

26 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 150

Сколько блинов могут испечь за два часа Жириновский, Немцов и Зюганов? Ответ на этот вопрос любой москвич сможет узнать, если придет в следующий четверг, 6 марта, на Васильевский спуск. Вышеуказанные VIP-персоны будут упражняться в кулинарном искусстве прилюдно. И вместе с другими пекарями сложат блины в самую высокую в мире стопку.


Почему блины? Да потому что, если кто забыл, будущая неделя — это сплошной праздник живота и души. Семь дней подряд, с 3 по 9 марта, Москва с размахом будет отмечать Масленицу. Судя по всему, мы решили переплюнуть Бразилию с ее карнавалами и Германию с пивными фестивалями.

Главные народные гулянья развернутся на Васильевском спуске, где возведут настоящий масленичный городок: с цирком шапито, кукольным театром, аттракционами и блинными кафешками. К блинам будет подаваться множество начинок, начиная от черной икры и заканчивая икрой заморской (баклажанной).

Каждый день с 14.00 и до позднего вечера по городку станут расхаживать ростовые куклы, а услаждать слух гостей будут Надежда Бабкина с “Русской песней”, ансамбль Покровского, “Добры молодцы”, “Лейся, песня”, “Иван Купала” и другие народные коллективы.

Но основное действо начнется, конечно, в четверг. В шесть часов вечера профессиональные кулинары, большие политики и простые москвичи возьмутся за установление очередного рекорда для Книги рекордов Гиннесса. В прошлом году кулинары испекли на Масленицу самый большой в мире блин — весом 300 кг и длиной около километра. На этот раз планируется соорудить самую высокую в мире стопку блинов.

— Мы думаем, что ее высота составит минимум два метра, — говорит режиссер “Недели широкой Масленицы в Москве” Сергей Комин. — Для того чтобы стопка не рассыпалась, будем насаживать блины на шест.

Как выяснилось, известные политики сами предложили свои услуги по выпечке блинов. Отказать государственным мужам организаторы шоу не решились. А вот как попасть в число кулинаров обычным горожанам? Да очень просто. За день до этого, в среду, нужно прийти на отборочный тур. Если жюри по достоинству оценит ваши способности по выпечке блинов, вы сможете лично участвовать в установлении мирового рекорда.

В субботу, 8 марта, на Васильевском спуске пройдет нечто эротическое под названием “поцелуйные игры” (надо полагать, в честь Международного женского праздника), а на следующий день ровно в 20.00 начнутся торжественные проводы с сжиганием чучела Масленицы.

Кстати, поесть блинов и повеселиться можно будет не только в сердце столицы. Московские власти организуют праздничные мероприятия в Коломенском, на ВДНХ и в каждом округе.




Партнеры