30 лет для Малежика не срок

27 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 492

— Чего такие хмурые, не на поминках же! — Бодрый голос юбиляра оторвал полусонные взгляды собравшихся от осетрины и шампанского. — Сейчас я вам чего-нибудь сбацаю живительного.

И он дал такого джаза, что вмиг все забыли и про с шиком накрытые столы, и про полагающийся на таких мероприятиях показной пафос. Так он зажигал и десять, и двадцать лет назад... А в ночь со вторника на среду именно так Вячеслав Малежик отметил 30-летие творческой деятельности, а заодно и свой день рождения.

Исполнив несколько старых добрых хитов, которые в свое время пела вся страна, Малежик отдал “лобное место”, то есть сцену, на откуп своим друзьям-коллегам. А сам приземлился за столик к своей дражайшей половине Татьяне и принялся выслушивать поздравления. Гости, как полагается, пели-плясали для юбиляра от души. Но вот оригинальными подарками в этот вечер Вячеслава явно не побаловали. Все по стандарту — целое море цветов. Выделился разве что записной оригинал Виктор Мережко, доставший из огромного пакета телогрейку, на тыльной стороне которой красовалась надпись: “Не допускай пролива нефтепродуктов”. Уже через минуту спецовочка грела плечи имениннику. Вновь же вытащил на сцену Малежика Виктор Салтыков. Сам “маленький, ниже стремени” петь уже был слегка не в состоянии, а вот закружить в танце самых красивых девушек вечеринки — еще о-го-го. А вот юбиляр забацал рок-н-ролл, сознавшись, правда, что аккорды слямзил почти вчистую у Джона Леннона. Слегка погасил накал страстей романтически настроенный Николай Трубач, под песню которого гости закружились в белом танце. Легендарный поп-ветеран Юрий Антонов, например, вальсировал с юной прелестницей, которая оказалась примерно на две головы выше его, а экстравагантный Игорь Наджиев глаз не мог оторвать от своей партнерши — нестареющей молдавской примы Надежды Чепраги.

Ну и, как всегда, кульминационный момент праздника — именинный торт. Огромный, диаметром чуть ли не в метр, он был уничтожен собравшимися в считанные секунды. Почин сделал сам юбиляр. Ведущая вечеринки Любовь Воропаева попросила Малежика исполнить символический надрез, но Вячеслав сподобился на большее. Он сделал символический надкус, после чего, разумеется, оказался весь измазанный белыми кремами. На помощь с целым ворохом салфеток поспешила верная супруга. Репутация юбиляра была спасена.




Партнеры