Теперь болеем за “Милан”!

27 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 219

По окончании вторничного, ответного матча Лиги чемпионов с итальянским “Миланом” все больше обсуждали почему-то не саму игру — довольно-таки неплохую для февраля. Не переполненные трибуны стадиона в Черкизове — хотя такого безусловного аншлага “Локомотив” в новейшей своей истории еще не видел. И не тактическую дуэль “шахматистов” Юрия Семина и Карло Анчелотти — дуэль, в которой наш главный тренер, полагаю, не уступил...


А обсуждали судейство. Решали: был или не был пенальти. Трогал Вадим Евсеев красно-черного Филиппо Индзаги или не трогал. А если и трогал, то насколько сильно. Достаточно ли для того, чтобы итальянский форвард с леденящим душу криком завалился на черкизовский газон (замечу в скобках, что слово “газон” — честь и хвала работникам “Локо” — употребил тут вовсе не для красного словца).

Вполне допускаю, что Евсеев не держал Индзаги настолько уж крепко, чтобы фиксировать в том эпизоде нарушение правил и назначать 11-метровый. Допускаю не потому, что хорошо видел этот момент, а потому лишь, что хорошо помню слова бывшего игрока “Локомотива” Сергея Гуренко (нынче он играет в серии “А” за “Пьяченцу”), утверждавшего, когда мы с ним виделись в Милане, перед первой еще игрой, что нападающий сборной Италии — знатный провокатор и симулянт.

Что ж, если малыш Филиппо перехитрил и Евсеева, и греческого судью Кироса Вассараса, то он вполне может гордиться собой.

А мы с вами давайте лучше будем гордиться “Локомотивом”, который в очередной раз сыграл очень достойно против одного из лучших клубов мира, который двумя днями ранее прямо-таки размазал по полю туринского “Делле Альпи” в матче чемпионата Италии “Торино”. 3:0, кто не в курсе, там было уже к 64-й минуте. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы на поле не стали рваться возмущенные развитием событий фанаты...

В Москве такого быть не могло. Не потому, что наши болельщики культурнее. “Локо” не дал повода.

А убиваться не стоит еще и потому, что ничегошеньки по большому счету не потеряно. “Боруссия” с “Реалом” в Дортмунде ведь вничью сыграли. А значит, у “Локомотива” — такая же позиция перед двумя заключительными турами, как и на первом этапе. С отставанием в четыре очка от второго места. И в три — от третьего. Напомнить, чем тогда все закончилось?

Вот и теперь надо просто выиграть два оставшихся матча. И болеть за “Милан”, который должен не проиграть ни испанцам, ни немцам.

Рагацци, вы же сможете?..

Юрий Семин: “Нам у итальянцев надо бы учиться”

— ...На мой взгляд, команда выступила достойно. Увы, нам не хватило игровой практики.

...Я ничем не рисковал, выпуская на поле Марата Измайлова уже в стартовом составе. На тренировках было видно, что он хорошо себя чувствует. Сегодня мы увидели прежнего Измайлова, тем более поле в общем-то позволило ему показать свои лучшие качества.

...Почему я не разрешил прийти в конце матча Овчинникову на угловой? Не хотел рисковать. А вдруг бы не повезло?

...Относительно Паркса. Мы покупали его не на одну игру, а на весь сезон, как любого другого футболиста. У него есть все возможности стать основным игроком.

...Не забывайте: нам сил должно хватить еще и на чемпионат России. Поэтому мы специально не форсировали подготовку. Хотя международные матчи очень важны для самоутверждения клуба.

...Конечно, есть много моментов, где нам у итальянцев надо бы поучиться. Например, они хорошо концентрируются в отдельных эпизодах. К тому же в “Милане” блестяще строят оборону. В таких моментах мы, конечно, значительно уступаем. Не говоря уже об индивидуальном мастерстве...


Дмитрий Сенников: “Одно очко мы заслужили”

— Почему мы увидели в первом тайме один “Локомотив”, а после перерыва — другой?

— Поначалу мы следовали задаче: строго сыграть в обороне. Проигрывая, вынуждены были раскрыться, пойти вперед. Плюс к тому обида, вызванная назначением спорного пенальти, добавила сил.

— “Локо”, по-вашему, заслужил ничью?

— Полагаю, по сумме двух матчей мы как минимум одно очко заслужили...

— Как вам поле?

— Поляна для февраля — идеальная. Вот только мяч подпрыгивал. Иначе Игнашевич или Лоськов непременно забили бы.


Нарвик Сирхаев: “Евсеев уверяет, что не нарушал правила”

— Как оцениваете собственную форму — все же много пропустили из-за травм?

— Физически чувствую себя нормально. Вот только игровые кондиции осталось подтянуть...

— Какую вы получили установку на игру?

— От нас требовался прессинг: в первом тайме — на своей половине поля, во втором — на чужой.

— “Локомотив” мог рассчитывать на лучший исход?

— Вполне — при определенной, конечно, доле удачи. Да и пенальти в наши ворота можно было не назначать: Евсеев уверял нас, что не нарушал правила в борьбе с Индзаги.


Карло Анчелотти: “Блестяще сыграли защитники”

— ...Это была хорошая игра. Особенно во втором тайме. Мы, конечно, счастливы, что обеспечили себе место в четвертьфинале.

...Сейчас мне сложно отметить кого-либо из своей команды, но скажу, что блестяще сыграли защитники. Кстати, у соперников — тоже...


Кахабер Каладзе: “В первом матче “Локо” играл лучше”

— Именно соперник помешал нам неделю назад показать зрелищный футбол: в первом матче “Локо” сыграл лучше. А сейчас у нас не было возможности здорово сыграть скорее из-за плохого поля. Для нашей команды качество газона очень важно. Ведь “Милан” такая команда, что от нее в обязательном порядке ждут не только результата, но и обалденно красивой игры. Но все же главное — то, что мы взяли еще три очка и уже гарантировали себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

P.S. Интервью с Каладзе о футболе и не только — в ближайших номерах “МК”.





Партнеры