Лёжа на парте

27 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 297

Пятиклассник Вова Требукин, мальчик, по заверениям родителей и педагогов, серьезный, уравновешенный и спокойный, нашел себе забаву. Вовины мама с папой будут теперь вечно хранить дневник отпрыска за этот учебный год. “Ваш сын, — красным по белому вывел преподаватель, — постоянно бьется головой о стену в раздевалке спортзала. Сегодня он наконец разбил стену! Надо прийти и заштукатурить!”

Продолжаем увековечивать в “МК” забавные замечания, оставленные учителями в ваших дневниках.


Смышленый ученик четвертого класса Кирилл Жуков очень быстро усвоил истину о том, что девчонки любят “военных, красивых, здоровенных”. И аккурат в марте, как раз когда гормон любви взыграл у школяра с удвоенной силой, прямо “во время урока устроил перестрелку”. Это вам не девчонок за косы таскать! Было это в 1963 году, а дневник г-н Жуков бережет до сих пор.


Даша Булгарина на уроке физики “хрустела на весь класс пальцами”. А на следующем, немецкого языка, — “рисовала портрет учителя. Получилось некрасиво!” Запомните имя юного дарования — вдруг через несколько лет посчастливится попасть на ее персональную выставку? Бьюсь об заклад: злополучный портрет преподавателя немецкого не удался только из-за того, что мымра-физичка не дала начинающей художнице как следует размять руки.


Сын Ларисы Ерзуновой получил письменный втык за корявый почерк: “Ужасный дневник, а ведь это — лицо ученика! Такое вот нелюбезное лицо получается”. А его одноклассник и вовсе “вел себя, как юродивый, на уроке истории: махал руками, лежа на парте. Прошу родителей обратить внимание на психику чада”.


“Не подает мне дневник — ищут его три класса!” — крик души восьмилетней давности в школьном документе Василия. А Василий, не будь дурак, свой замечательный дневник сохранил и теперь участвует в нашем конкурсе.


Конкурс продолжается!



    Партнеры