Асы на шее

27 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 189

Кучка молодых людей сидит на шее Ленина и усиленно надраивает его лысину — примерно такую картинку смогут лицезреть граждане нашей страны в недалеком будущем. Накануне выборов в России появились новые тимуровцы, которые планируют развить бурную деятельность — начиная от помощи старикам и старушкам и заканчивая мытьем и реставрацией памятников.

В роли Тимура Гараева (именно такая — чеченская — фамилия была у героя гайдаровской книги “Тимур и его команда”) выступила лидер молодежного “Единства” Александра Буратаева. А в роли тимуровцев — так называемые отряды “Армии содействия” “Единой России”. АСы — как кличут себя сами герои, заявляли, что в скором времени их отряды начнут действовать по всей стране. Но при этом нью-тимуровцы отрицают, что их грядущая деятельность хоть сколько-нибудь связана с выборами. “Акции будет проводить общественная организация, а не партия”, — заявил “МК” руководитель московского регионального отделения “Молодежного Единства” Алексей Шапошников. Оно, может, и так, но вот какое странное совпадение: все идеи, направленные на активные контакты с населением, почему-то приходят в головы как раз накануне выборов...

Впрочем, ничего особо нового реаниматоры тимуровской идеи не придумали. Но реалии нынешнего времени, конечно, придется учитывать. Так, лелеять старичков тимуровцы будут при активном содействии собесов. Иначе пенсионеры могут добрых мальчиков и девочек на порог не пустить. Книги планируют собирать через вузы и школы, в которых есть первичные организации “Молодежного Единства”. Стремясь внести свою лепту в улучшение жизни общества, АСы решили даже субботники проводить. А уж о мытье и реставрации памятников и говорить не стоит — это подразумевается само собой. Правда, какая скульптура будет осчастливлена первой, пока сказать сложно. Но можно предположить, что это будет памятник Долгорукому или Пушкину. Находятся скульптуры в центре города, так что все заметят, если АСы начнут их в божеский вид приводить. А что касается денег на это... “У нас спонсоры есть”, — расплывчато сообщают нью-тимуровцы. Уж не предвыборный ли бюджет — этот спонсор?

Кстати, что касается Москвы, то местное “Молодежное Единство” уже может похвастаться результатами. “Мы шефствуем над Центром временной изоляции несовершеннолетних преступников при ГУВД Москвы”, — сообщил Алексей Шапошников. По его словам, в День защиты детей среди малолетних преступников прошли “веселые старты”, состоялась раздача фруктов и овощей... Но самое главное, судя по всему, еще впереди.




    Партнеры