Оптимизм крепчает

28 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 133

“Карамба!” — выругивались на испанском пираты из детских книжек. Не знаю, как высказывались зрители на трибунах курортного города Малага, но до конца матча второго этапа Евролиги между местной “Уникахой” и московским ЦСКА досидели не все. Видать, слов в испанском языке, подходящих для такой игры, не хватило — ЦСКА в пух и прах разнес соперника 95:76!

А главному тренеру армейцев Душану Ивковичу знание крепких русских выражений и не понадобилось. Для того чтобы его команда мчалась, как “наскипидаренная”, хватило знания сербского и английского. Да и тактические уловки лишними не оказались. Впервые в этом сезоне много играли Захар Пашутин и Теодорос Папалукас. Именно они стали главным сюрпризом для испанцев. Вдоволь поиздевавшись над оппонентами, греко-русский дуэт хоть и не отличился хорошей статистикой, но баскетболисты “Уникахи” еще долго будут вспоминать в кошмарных снах, как 196-сантиметровый Захар отодвигал от собственного кольца “французскую башню” Фредерика Вэйса (215 см), словно коробку от холодильника. Или передачи греческого легионера ЦСКА Папалукаса а-ля шоу-тайм. Пусть лучшими снайперами и стали американцы центровой Александер и “малыш” Холден — по 22 очка. Ивкович по традиции отметил каждого игрока: “Выиграла прежде всего команда. И вклад каждого принес успех”, — банальность, но в ней вся суть нынешнего ЦСКА.

Кстати, наш главный конкурент за единственную путевку в Финал четырех, турецкий “Ефес Пилсен”, с трудом одолел на своей площадке загребскую “Цибону” — 68:62. А с хорватами нам играть уже в среду. Где ЦСКА наверняка докажет, что не зря считается безусловным фаворитом группы.

Загадывать, конечно же, не стоит. Но уже многие болельщики начали оформлять документы на поездку в Барселону. Ведь Финал четырех пройдет именно там.



Партнеры