Кукольное назначение

28 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 418

На фоне информационных и финансовых войн на НТВ и ТВС телеканал “Россия” в последние годы выглядел островком стабильности и благополучия. С тех пор как госкомпанию возглавил Олег Добродеев, скандалов здесь никаких не было. Благодаря высоким рейтингам “Россия” стала коммерчески выгодным предприятием и уверенно шла к предстоящим парламентским выборам. Но вот прошла информация: уходит генпродюсер Павел Корчагин, а вместо него скорее всего будет назначен автор и владелец программы “Куклы” Василий Григорьев.

“Куклы” на НТВ больше не идут. Руководство “России” очень хотело, чтобы эта когда-то отвязная программа шла именно у них. И все уже было на мази, как в игру вступил гендиректор Первого канала Константин Эрнст. И упросил-таки своего друга по госвещанию г-на Добродеева. Теперь дергать “Куклы” за веревочку на первой кнопке начнет не менее отвязный ведущий Михаил Леонтьев. Зато “Россия” получит г-на Григорьева в личное пользование. На просьбу корреспондента “МК” прокомментировать ситуацию “кукловод” Василий заявил, что намерен свято охранять свою частную жизнь и будет говорить только после того, как на канале подпишут все бумаги по его назначению. Зато один из создателей каналов СТС и ТНТ Павел Корчагин был не столь скрытен.

— Вы действительно уходите?

— Пока я еще остаюсь на канале. Но скоро, наверное, уйду.

— Куда?

— У меня есть приглашение стать гендиректором продюсерской компании “2 В”. Она известна тем, что выпустила сериалы “Незнанский”, “Леди Бомж” и “Леди Мэр”, а также телепрограммы “Сам себе режиссер”, “Сто к одному”, “Своя игра”.

— Почему вы уходите?

— Это связано с моим отношением к тому, как на канале принимаются решения. А кроме того, нельзя застаиваться.

— Вы считаете, что “вырастете”, уйдя с высокой должности на госканале на вольные хлеба?

— Мне хорошо работалось на “России”. Но, думаю, в новом качестве будет работаться еще лучше.

— Вы сами приняли решение уйти?

— На моем уровне такие решения принимаются только самостоятельно.




    Партнеры