“Норд-Остом” в голову надуло

1 марта 2003 в 00:00, просмотров: 146

Вчера в пресс-центре “МК” прошла пресс-конференция заместителя мэра Москвы и его представителя в Мосгордуме Анатолия Петрова. Г-н Петров прежде всего хотел поговорить о местном самоуправлении. Однако первым был задан вопрос на злобу дня:


— Анатолий Валентинович, как вы лично относитесь к тому, что депутаты Мосгордумы наградили себя памятными знаками за участие в операции по освобождению “Норд-Оста”? Вы бы приняли такой значок?

— Я думаю, что сложившаяся ситуация представила депутатов не в очень хорошем свете. Обычно они так себя не подставляли. Я сам присутствовал на том заседании, где состоялось награждение, и был немало удивлен, когда вдруг, в самом конце, поднялся Сергей Гончаров и начал раздавать значки. Мне кажется, что депутаты тоже не поняли, что произошло и чем именно их наградили.

— А мэр примет обещанный ему значок №1?

— Откуда вы вообще взяли про мэра? Я ничего на эту тему не слышал.

Далее дискуссия плавно перешла к проблеме местного самоуправления, тоже вызвавшей немало острых вопросов и замечаний у журналистов. Почему управы вновь стали государственными органами власти? Как будет финансироваться деятельность муниципалитетов? Грозит ли Москве потеря статуса субъекта Федерации? Восстановят ли льготы почетным донорам?

Подробный отчет о пресс-конференции Анатолия Петрова и “прямой линии” с читателями читайте в одном из ближайших номеров “МК”.



Партнеры