Письмо в номер

1 марта 2003 в 00:00, просмотров: 172

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?


Поводом к написанию письма послужили не многочисленные замечательные статьи ваших популярных журналистов, а “письмо в номер” от 8.02.03. никому не известной пенсионерки В.К.Кудаленкиной. Она кратко, актуально и поистине талантливо отхлестала всех руководителей страны за их очередное “благодеяние” для стариков. Низкий поклон этой женщине!

Руководство страны должно наконец понять, что избрали его для служения народу и что сейчас оно совершенно не соответствует своему предназначению. Ибо все, что делается и создается в стране, выгодно только кучке богатых людей, а не обнищавшему населению. Людям стало жить на Руси буквально невмоготу, ибо инфляция растет в геометрической прогрессии, а зарплата, пенсии, пособия и денежные содержания военнослужащим — только в арифметической. Но наш народ прозревает. А если ему в этом помогут средства массовой информации, в предстоящих выборах люди пересмотрят рейтинги всех кандидатов в президенты и депутаты.

А.П.ЮДИНСКИЙ, г. Москва.



ИЩИ ДРУЗЕЙ НА ВОСТОКЕ


Нынешнее правительство и президент В.Путин повторяют ошибки Сталина перед Второй мировой войной в еще более нелепой и глупой форме. За прямое попустительство нынешних политиков российский народ поплатится гораздо большими миллионами жизней, чем в Отечественной войне. США ведут несправедливую войну против богатых нефтью и стратегически важных государств. Американцы хотят завладеть мировыми запасами нефти и стремятся к мировому господству. Некие арабские террористы — это только преднамеренная провокация. США давно растоптали международное право.

С падением режима Саддама Хусейна геополитическая обстановка в мире резко изменится в пользу США. Но только Ираком Америка не удовлетворится, дальше двинется на Иран, Ливию, Северную Корею и, в конечном итоге, на Россию, у которой много полезных ископаемых. Идиллические отношения и дружба России с Западом и Америкой — затишье перед бурей. Нас хотят обмануть и превратить в людей второго сорта, в рабов. Еще император Александр III Миротворец сказал: “У России друзей нет...” И грустно добавил: “У России все-таки есть два друга. Это ее армия и флот!”

А великий князь Александр Невский завещал: “Крепить оборону на западе, а друзей искать на востоке”.

А.А.АЛЕШЕВ, политолог, доктор социологии, г. Чебоксары.



КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ


Недавно мне было нужно открыть карточный рублевый счет для зарплаты. Пришел в банк, написал стандартное заявление. Операционистка полистала мой паспорт гражданина РФ и сказала, что непрописанным в Москве и области карточные счета не открывают. Попросил ее дать мотивированный отказ в письменном виде. Мне отказали. Потом местный управляющий объяснил, что все это — по инструкции.

Местный консультант показала мне из своих рук ту самую инструкцию, в которой действительно перечисляются условия открытия счета: гражданство РФ, возраст — более 18 лет, прописка (именно прописка, а не регистрация) в Москве.

Я попросил консультанта дать реквизиты этой инструкции (точное название, дату), но получил отказ, так как это “секретные сведения”. Попросил ее расписаться на моем заявлении: “отказать в соответствии с...”. Отказалась. При ней позвонил в отдел карточных операций, узнал, куда надо послать письмо с моим заявлением, чтобы получить отказ в письменном виде. Теперь хочу посмотреть, что мне ответят.

Интересно, можно ли потом с этим ответом обращаться в суд? Кстати, когда уходил, консультант попросила, чтобы я, получив ответ, зашел и рассказал, чем все закончилось. Видно, ей самой стало интересно.

АЛЕКС.



Партнеры