Пес его знает...

3 марта 2003 в 00:00, просмотров: 248

В июне подольские кинологи из фонда “Ордынцы” отправятся со своими питомцами во Францию. Они собираются участвовать в очень значимой благотворительной акции “Желтые монетки”, которая ежегодно проходит под патронажем национального героя Франции Давида Дуйе.

Подольские собаководы сядут в специальный поезд и будут колесить по родине Жанны д’Арк, демонстрируя в городах дог-шоу и собирая деньги на реабилитацию инвалидов. А в клиниках для детей-инвалидов они проведут сеансы лечебной кинологии.

— Давид Дуйе уже сообщил супруге французского президента г-же Ширак о нашем опыте реабилитации инвалидов. Это вызвало у нее неподдельный интерес, и сейчас идут переговоры о выделении земли под строительство в Париже спортивно-инвалидного комплекса, в котором мы будем проводить кинологические занятия с детишками, страдающими разными недугами, — рассказал директор фонда Дмитрий Транквилицкий.

Это означает, что подольчанам дан шанс внедрить уникальную разработку, о которой уже подробно рассказывала наша газета, за пределами России.

Кроме того, со дня на день в питомник “Ордынцы” приедет главный собаковед всех времен и народов Ханс Мюллер, возглавляющий Всемирную кинологическую организацию. Он намерен обсудить с руководством питомника перспективу строительства в Подольском районе всемирного кинологического центра для реабилитации инвалидов. Это очень дорогостоящий проект, его детали держатся в строжайшем секрете. Пока же известны следующие подробности:

— Г-н Мюллер хочет еще раз лично убедиться в эффективности нашего ноу-хау — лечебной кинологии. Он пообщается с нашими специалистами, учеными, посмотрит, как проходят занятия с больными церебральным параличом, — рассказывает руководитель кинологического направления Юрий Карепин. — А потом наш вип-гость отправится на международную собачью выставку. В ней будет участвовать гордость нашего питомника — самая титулованная в России среднеазиатская овчарка Арвана.





    Партнеры