Три звонка по 0:1

4 марта 2003 в 00:00, просмотров: 179

“Настроение? — переспросил Семин. — Да неважное, конечно. “Сгорели” вчера...” И я тут же сказал себе: странные же у вас, господин журналист, вопросы. Ну какое еще может быть настроение у человека, чья команда накануне проиграла в Махачкале “Анжи” и вылетела из Кубка России? Причем проиграла с тем же счетом, что и в обоих матчах Лиги чемпионов против “Милана” — 0:1...

— Юрий Павлович, — продолжаю пытать главного тренера “Локомотива”, — а что вас особенно расстроило?

— Командная игра. С таким настроем матчи не выигрываются. Даже у клубов первого дивизиона.

— Но, наверное, у поражения есть и объективные причины?

— Объективных причин нет. Нужно просто поответственнее относиться к своей работе. Это касается всех игроков без исключения.

— Три официальных матча “Локо” провел после Нового года — и во всех уступил с одинаковым счетом. Какие выводы можно из этого сделать?

— Ответ на поверхности: плохо играем в атаке. Что ж, будем надеяться, 12 марта в Дортмунде нам удастся прервать эту печальную серию...

А чуть ранее примерно о том же самом говорил мне и спортивный директор чемпионов России — Борис Игнатьев:

— Главная причина поражения — футболисты не прочувствовали ситуацию. Решили почему-то, что раз играют с клубом, выбывшим в прошлом году из премьер-лиги, то тот им непременно уступит. А жизнь за такое отношение всегда наказывает... Но не стоит умалять и заслуг соперников. “Анжи” — хорошая команда, которую тренирует такой сильный специалист, как Гаджи Гаджиев. Она уже начинает напоминать ту, которая несколько лет назад едва-едва не стала третьей в чемпионате России...

— Лекхето на сей раз сыграл хуже обычного.

— Не стал бы все увязывать только с этим, но, думаю, сказалось и то, что он болел, выпал из тренировочного процесса. Сейчас, кстати, слег с гриппом и Мнгуни. Он даже не поехал с нами, остался в Москве.

— Не играли с “Анжи” и защитник Пашинин, и вратарь Овчинников...

— По той же причине. Пашинин только-только выздоровел, не было смысла его выпускать на поле в таком состоянии. А Овчинников, хоть и полетел с командой, по-прежнему температурит. Кстати, заменявший его Захарчук сыграл хорошо. В том моменте, когда мы пропустили гол, он, во всяком случае, точно не виноват.

— Но к “Боруссии” Пашинин с Овчинниковым будут готовы?

— Надеюсь, что да. А вот у Мнгуни шансов сыграть в Дортмунде мало...


P.S. Футбольный клуб “Локомотив” приглашает болельщиков в Дортмунд на матч Лиги чемпионов. Стоимость поездки — от 470 евро. Справки по телефонам: 924-58-63, 925-89-82 и на сайте www.lokomotiv.ru.




Партнеры