Сатирический прогноз

4 марта 2003 в 00:00, просмотров: 300

Недавно у Михаила Задорнова вышел сборник рассказов. Многие его шутки систематически сбываются, как будто наши политики принимают его произведения в качестве программы к действию. Мы представляем вам фрагмент из новой программы Михаила Задорнова и предлагаем нашим читателям тоже попробовать себя в роли задорных предсказамусов. Победители, как всегда, будут награждены билетами на моноспектакль Михаила Задорнова “Все не так плохо” и его новой книжкой “Вдруг откуда ни возьмись”.

ЭСТРАДА

Как свидетельствует расположение звезд небесных, для звезд эстрадных наступивший год будет насыщен яркими событиями.

На афишах всех эстрадных звезд появятся загадочные надписи: “Мне 7”, “Мне 10”, “Мне 17”... Причем совсем не из желания казаться моложе своих лет. Они просто последуют примеру Баскова, который впервые вынес на афишу свой гонорар — “Мне 25”.

Вслед за хитом “Будь или не будь” Галкин споет Пугачевой песню “Я больше не буду!”. После чего все завершится образованием постоянно действующего дуэта “Пугалкиных”.

Вообще нас опять порадуют наши авторы эстрадных песен. Приятно, что над их новыми хитами уже начали работу многие зарубежные композиторы.

Зато отечественным ученым-астролингвистам уже к весне удастся наконец расшифровать тайну текста песни Киркорова “Бала, бала, полюбил чиличачу...”. Они сумеют доказать, что это фрагмент его биографии.

Правда, пока еще останется загадкой, что означают строчки из популярных сегодняшних шедевров:

“У меня от любви по колено руки в крови”;

“Я стою на переходе, из меня любовь выходит”.

А также: “Прилетела стая птиц, и закапало с ресниц”.

Поэтому заключительный конкурс песни 2003 года скорее всего будет проходить под названием “Песня 03”!

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Телевидение в наступившем году преподнесет нам немало сюрпризов. У нас появится 100 новых телеканалов! Так что нам станет во много раз больше нечего смотреть.

Наша интеллигенция по-прежнему будет беспощадно критиковать телепередачи типа “Окна” или “Большая стирка”... в свободное от их просмотра время.

Как всегда, в конце 2003 года всех телезрителей изумит теленовость о том, что в декабре опять неожиданно подкралась зима. Многие будут в этом винить правительство. Однако именно благодаря действиям местных властей с наступлением зимы в городах при гололеде улицы будут посыпать не солью, а сразу гипсом, а также костылями и прохожими.

Но зато прогнозы погоды станут более гуманными. Чтобы не пугать непонятными фразами об антициклонах и катаклизмах, просто будут объявлять: “Завтра по Красноярскому краю ожидается прибытие Шойгу”.

И еще. Будет достоверно установлено, что реклама появилась задолго до телевидения. В частности, выяснится, что картина Репина “Иван Грозный убивает своего сына” на самом деле называется “Сынок, это был не “Нескафе”.

Так что могу смело предсказать, что телевидение сделает заметный шаг вперед. Оно будет ИМЕТЬ свою обширную аудиторию, вместо того чтобы ее окультуривать.

КУЛЬТУРА

Еще нас ожидает грандиозный скандал. Мало того что на эстраде солисты поют под фонограмму! Выяснится, что балет Большого театра танцует под голограмму.

Будет отреставрирована скульптура “Рабочий и колхозница”, после чего она получит более современное название — “Спонсор и топ-модель”.

Фильм по роману Сорокина “Голубое сало” получит специальный приз голубых авангардистов незалежной Украины в номинации “незалежные деликатесы”.

Известный скульптор-монументалист Зураб Церетели закончит работу над памятником телевидению. Это будет скульптура Останкинской башни в натуральную величину. Также он завершит наконец свою работу над скульптурой века и приступит к работе над скульптурой глаза.

И, наконец, главное. Госдума примет закон о культуре, согласно которому каждый деятель культуры должен будет получить регистрацию культурного человека. Не прошедшие регистрацию будут доставляться в районные отделения милиции, где им культурно объяснят, кто они такие в год Козы!

ОБЩЕЕ

В Новый год всем, конечно, хочется слышать только хорошие предсказания. У меня есть и такие. Например: уже летом Россия попадет в Книгу рекордов Гиннесса как единственная страна, где горят болота!

Экстрасенсы по-прежнему будут удачно лечить здоровых. А некоторые предложат даже новый вид медицинского обслуживания — удаление зубов по фотографии.

Ну а у молодежи помимо брака по Интернету войдет в моду секс по домофону.

Зато во многих губерниях начнется подготовка к новым выборам старых губернаторов.

Тем не менее олигархов ожидает немало радостей. Один из них даже приобретет себе суперэксклюзивный “домашний кинотеатр”. Это будет кинотеатр “Россия”!

Могу порадовать всех мужчин! У женщин вновь в моду войдет носить колени на 10—20 см ниже юбки. Это я могу точно предсказать. Я это вижу...

А благодаря модельеру-кутюрье Валентину Юдашкину у бизнесменов станут актуальными рабочие костюмы с вологодскими кружевами и хохломскими росписями и туфли на платформе из каслинского литья!

Концерт Михаила Задорнова состоится 9 марта в Концертном зале им. Чайковского в 19 ч.



    Партнеры