Письмо в номер

5 марта 2003 в 00:00, просмотров: 177

ЗЛОВЕЩИЙ ДЖУГАШВИЛИ

Большое спасибо за то, что опубликовали статью Г.Попова “Завещание Сталина”. Сделано это очень своевременно, поскольку приободрившиеся к 50-летию кончины тирана его адепты ведут дело к ползучей реабилитации Сталина.

Мне 73 года, я жил и учился во времена Сталина. Мой отец в 40 лет сгинул на войне, я с 14 лет был вынужден работать на авиазаводе. Я прекрасно помню и борьбу с “безродными космополитами”, и гениальное произведение “Экономические проблемы социализма в СССР” — все это вдалбливалось в наши головы в то время, как в остальном мире развивались генетика и кибернетика.

Хотя и я, и моя мать работали, наша жизнь была нищенской. Я абсолютно не понимаю тех, кто испытывает ностальгию по сталинским временам. Наоборот, мне всегда казалось ужасным и несправедливым, что великим русским народом 30 лет безраздельно правил грузин с семинарским образованием. И у этого великого народа не нашлось ни одного отважного сына, который пожертвовал бы собой и избавил бы свой народ от этого чужеземного в сущности угнетателя. Я против реабилитации всего, что связано со зловещим именем Джугашвили.

Абдурахим МУСЛИНКИН, г. Казань.



НА КОЛЕНЯХ

Руководство МПС частенько докладывает правительству о том, как их ведомство заботится о пассажирах. Хвастовство одно!

У меня дачный поселок на станции Ожигово по Киевскому направлению ж/д. Каким образом, возвращаясь в Москву, я, инвалид с больными ногами и палкой, могу забраться в вагон, если платформа низкая, а ступенька электрички, наоборот, находится очень высоко? Господи, какое это унижение — забираться в поезд, вставая сначала на колени, а затем с посторонней помощью подниматься на ноги!

Понятное дело, наши министры на машинах ездят и не сталкиваются с такими проблемами. А что делать нам, “безлошадным” старикам? Скоро начнется дачный сезон, и дорога до огорода и обратно будет сниться мне в страшном сне.

Л.Е.ПАНИНА, г. Москва.



Партнеры