Отдохнем с киржачом

6 марта 2003 в 00:00, просмотров: 243

Наступает время, когда огородники начинают высевать на рассаду семена томатов.

Недавно на сцену явился высокорослый крупноплодный гибрид томата F1 Киржач. Несмотря на свою молодость, он успел получить громкое “одобрямс” от агрономов, а также многих овощеводов-любителей. И есть за что. В этом гибриде собрано все самое лучшее, что существует в мировой селекции томата.

Во-первых, у гибрида томата F1 Киржач плоды прекрасно завязываются при любых условия. Во-вторых, Киржач теневынослив. А в-третьих, его крупные, 160—180-граммовые, ярко-красные с блестящей глянцевой поверхностью плоды прочны, приятны на вкус и обладают нежнейшей мякотью. Они не растрескиваются и не поражаются вершинной гнилью. И сохраняют свои качества около 3—4 недель, хорошо переносят транспортировку.

F1 Киржач среднеспелый гибрид томата (от всходов до плодоношения проходит 105—110 дней). На одном соцветии образуется обычно 4—6 плодов. Гибрид устойчив к болезням. Потенциальная урожайность 45—50 кг/м2.

Выращивают Киржач почти точно так же, как и другие томатные гибриды. Но у этого гибрида есть несколько особенностей, на которые надо обратить внимание. Семена сеют сухими в ящики с рассадной смесью, после появления 1—2-го настоящего листа проводят пикировку. Высаживают рассаду в грунт лишь после того, как зацветет второе соцветие, иначе вымахает ваш кустик будь здоров, а плодов на нем будет с гулькин нос. Растения формируют в один стебель. Дополнительные побеги оставляют в тот период, когда растения хорошо растут. А чтобы томаты лучше наливались, на первых пяти соцветиях плоды нормируют: на первом соцветии оставляют три плода, на втором — четыре, на следующих плодов должно быть не больше четырех-пяти. Это улучшает качество плодов. Ну, а дальше — все как всегда: прополки, подкормки, поливы. И вырастут у вас томаты красивые и вкусные.




Партнеры