“Динамо” отказалось от милиции

6 марта 2003 в 00:00, просмотров: 365

“Спасибо, что пригласили сюда... — завершил свою эмоциональную речь знаменитый форвард Игорь Колыванов. — Для меня “Динамо”, сами понимаете, не пустой звук. Очень надеюсь, что этот сезон будет для команды удачным... Извините, я, может быть, не очень гладко сказал. Потому что сильно волнуюсь. Но, уверяю вас, зато искренне”. — “Да ладно тебе, Игорь!” — расплылся в ответ в улыбке главный тренер динамовцев Виктор Прокопенко, который в этот вечер выслушал столько пожеланий хорошо выступить в чемпионате России-2003, что, если бы все они обернулись в набранные командой очки, к бело-голубым в таблице и близко никто не подобрался бы. Впрочем, здорово укрепившейся в межсезонье команде и вправду специалисты отводят роль одного из главных фаворитов стартующего 15 марта первенства...

Буквально накануне встречи с болельщиками и журналистами, состоявшейся во Дворце спорта “Динамо”, что на улице Лавочкина, Прокопенко со своей дружиной вернулся из испанской Марбельи с очередного сбора, в ходе которого бело-голубые провели пять контрольных матчей. И если польскому “Леху” они уступили — 1:2 (гол — Батак), то в остальных играх были на высоте. Победив сначала самарские “Крылья Советов” — 1:0 (гол — Короман), а затем датские клубы “Фарум” — 2:1 (голы — Дятель, Яшин), “Орхус” — 2:0 (голы — Гришин, Булыкин) и “Виборг” — 4:0 (голы — Корчагин, Узденов, Демкин, Чеснаускис).

В последней игре “Динамо” выступило в таком составе: Березовский, Батак, Брабец, Вукоманович (Менди, 46), Дятель (Балтиев, 46), Яшин (Чеснаускис, 46), Харлачев, Луценко (Демкин, 46), Половинчук (Короман, 46), Хазов (Алберто, 46), Корчагин (Узденов, 46).

Как видите, новичков немало. И это еще не все. Серб Йован Танасьевич, например, не играл: незадолго до того на тренировке он разбил голову, после чего ему наложили ни много ни мало 18 швов. Кстати, на той самой презентации команды он получил 6-й номер — тот самый, под которым играл бывший капитан команды Андрей Кобелев. Были вручены именные футболки и остальным новобранцам. Словак Михал Ханек получил 4-й номер, Руслан Балтиев — 8-й, Евгений Луценко — 15-й, Эдуард Корчагин — 19-й, Роман Узденов — 20-й, сенегальский защитник Паскаль Менди — 24-й, словацкий полузащитник Томаш Дюрица — 27-й, бразильский форвард Алберто — 28-й...

А самая сенсационная новость прозвучала ближе к завершению вечера. Как сообщил генеральный директор ФК “Динамо” Юрий Заварзин, по многочисленным просьбам болельщиков уже на первом домашнем матче команды в сезоне-2003 не будет ни одного человека в милицейской форме. Порядок станут охранять специально обученные стюарды. Как на лучших стадионах Европы.



Партнеры