Кокер - не спаниель

12 марта 2003 в 00:00, просмотров: 296

Самым жирным, костистым изюмом прошедшего “женского” уик-энда стал, слава Богу, не феминистский трэш “Ночных снайперов” в “Точке” и даже не гламурное мяуканье “троллей” в “16 тоннах”. Главным ударом в широко расставленные (в ожидании праздничных развлечений) ворота московской тусовки стал “эксклюзивный DJ-сэт” явно мучающейся от безделья звезды брит-попа Джарвиса Кокера со товарищем Стивом Маккеем (соответственно лидер и басист энциклопедичной уже английской группы “Pulp”).


Год назад обженившийся циничный рок-интеллектуал как-то сразу впал в творческий кризис, о чем не замедлили раструбить язвительные западные музыкальные медиа. Пресса на последний альбом “Pulp” — “We Love Life” была, мягко говоря, сдержанной: типа — устала брит-поп-старушка, глазик потух! Но если в одном месте (на окоченелых пустошах этого самого брит-попа) “глазик” Кокера действительно начал подремывать, то в другой ипостаси (на обширных ди-джейских просторах) у него, как у Шварценеггера — Терминатора, явно включился дополнительный элемент питания. Ковыряя в носу в рок-депрессии, Кокер с Маккеем неожиданно скумекали, что морочить определенного рода публике голову, глумиться-изгаляться совсем ведь не обязательно с гитарами наперевес. И они повадились “выезжать на гастроли” с собственной “домашней дискотекой”.

В ди-джейской сумке — набор всей хит-парадовской попсни: от Джастина Тимберлейка до Дженнифер Лопез с Эминемом. Плюс парочка собственно Pulp’овских стародавних хитов и прочего “рок-н-ролла”. Маккей небрежно сводит, Кокер покуривает, время от времени покручивая какую-нибудь ручку или тыкая в кнопку... А модная тусовка прется, прицокивая языком: как круто, дескать! В Нью-Йорке, допустим, на “Desperate Party” (“Безнадежных Вечеринках”) Кокера прицокивал языком сам Moby, а в Лондоне — перлись братья Галлахеры. Стало быть, немудрено, что в Москве-то в офисном помещении бизнес-центра, куда пристроили вертушки (Кокер, мол, любит нестандартные НЕклубные пространства), колбасились с понимающим видом все — “молодые журналистки”, дизайнеры, модельки... Искушенные радийные программные директора, впрочем, хмыкали: “Занятная роль у Кокера в этом дуэте — курить да очками светить!”. Один офигевший от эдакого расслабона клубный промоутер язвительно подытожил: “Ну умничка он, Джарвис, парень-то. Поставил раком всю московскую “ботву”! Поприкалывался вволю...”


Ну а чего не поржать-то, с другой стороны! Совет Лагутенко, Леве БИ-2 и Сане Васильеву: возьмите на заметку братский брит-поповый опыт. Когда популярность начнет подтухать, займитесь ненапряжной смежной деятельностью — любительским ди-джейством. И денег заработать, и лицом поторговать, как водится...





Партнеры