Новое лицо Цоя

12 марта 2003 в 00:00, просмотров: 166

В правительстве Москвы — очередные изменения. Накануне 8 марта Юрий Лужков сделал подарок своему пресс-секретарю Сергею Цою, преобразовав возглавляемый им пресс-центр в пресс-службу.

В отличие от пресс-центра новое подразделение приравнивается к департаменту правительства Москвы. Функции и полномочия его существенно расширены, задачи и цели на выборный, 2003 год определены.

Сергей Цой и раньше считался главным “пиарщиком” мэрии. Хотя у каждого отраслевого департамента давно уже есть свои пресс-службы, об их существовании догадываются немногие журналисты.

Указ мэра окончательно закрепил сложившуюся иерархию и прямо указал главного хозяина информационного поля мэрии. Теперь остается ждать, как Цой это поле вспашет, засеет и что пожнет в декабре на выборах.

Подготовка к “страде” уже началась. Вчера в кабинете руководителя новой службы прошло совещание пресс-секретарей департаментов, комитетов, главных управлений и префектур административных округов столицы. По сведениям источников “МК”, совещание носило ознакомительный характер. Сергей Цой для начала должен был познакомиться с подчиненными. А подчиненные — понять, чего от них хочет новый шеф.

Кстати, теперь во власти Цоя сменить некоторых пресс-секретарей: согласно указу, окончательное решение о назначении на эту должность не может быть принято без его согласия.




Партнеры