Зажигает “Гравицапа”,

12 марта 2003 в 00:00, просмотров: 218

Три жарких дня и две бессонные ночи провели участники VII Международного молодежного фестиваля “Русская зима-2003”, прошумевшего в Тутаевском районе под Ярославлем.

В первый вечер 22 команды показывали свои номера—“визитные карточки” в духе КВН. Начали в десятом часу, закончили в два ночи. Как водится, крепко отмечали. И что вы думаете? На следующее утро все бодренько играли в футбол, бежали эстафету, сражались в городки и “классик” (похоже на кертлинг, только в качестве снаряда использовали обыкновенную швабру, а игровым полем стал потертый паркет столовой).

История слета — история жизни, смерти и реинкарнации самого массового в стране Союза молодежи. Комсомол умер, но в 1997 году его преемник — Российский Союз Молодежи — организовал первый международный фестиваль “Русская зима”. С каждым годом “Зима” набирала обороты: менялись игровые виды спорта, повышалось качество творческих выступлений, увеличивалось количество участников и приезжих команд. Первой иностранной делегацией на “Русской зиме” стала Международная ассоциация студентов, в которую входили представители Польши и... Буркина-Фасо. (Говорят, последние чудно смотрелись на фоне сугробов.) На VII фестиваль понаехала куча команд из Ярославской области, Вологды, Рязани, Владимира, Костромы, Латвии, а также делегации Эстонии, Украины, Германии.

Победили ребята из местной, ярославско-рыбинской, команды “Гравицапа”, которые пили и шутили больше и лучше других, да и на футбольном поле не подвели. Команде “Гравицапа”, между прочим, 20 лет; возраст участников — далеко не “комсомольский”, но на сцену и спортплощадки выходят вместе с детьми. В штабе РСМ довольны: несмотря ни на что, удалась пропаганда здорового образа жизни, сохранена преемственность поколений, завязались новые международные контакты. Можно, как говорили отцы, расширять опыт. Кстати, зимой “зажигают” еще и в Рязани, где проводится фестиваль “Рязанский валенок”, а также в Вологде — на “Морозных забавах”.




Партнеры