Девственность проститутки

13 марта 2003 в 00:00, просмотров: 640

Пока Березовский в Лондоне продолжает хвастаться своей победой над журналом “Форбс”, на Западе над БАБом откровенно смеются. В реальности его дела обстоят так плохо, что он вынужден... покупать полосы в заграничных газетах, дабы делать себе рекламу.

Вчера нам удалось связаться с человеком, который знает о Борисе Абрамовиче больше многих. Это Пол Хлебников, чья статья 96-го года “Крестный отец Кремля?” и стала предметом “березового” иска в суд. Журналист и писатель, автор книги “Борис Березовский, или История разграбления России” дал “МК” эксклюзивное интервью.

— Считаете ли вы, что мировое соглашение, достигнутое между журналом “Форбс” и олигархом, — это победа Березовского?

— Березовский от этого процесса ничего не получил. Единственная корректировка, на которую мы пошли, связана с господином Глушковым — мы ошиблись в том, что написали о судимости, которая якобы была у него в 82-м году. Но восстановить репутацию Глушкова прямо сейчас будет трудно — ведь он находится в тюрьме и ждет процесса по обвинению в мошенничестве в связи с делом “Аэрофлота”... Кстати, впервые о махинациях вокруг “Аэрофлота” было упомянуто именно в статье “Крестный отец Кремля?”. Провидческая была статья. В ней говорилось и о злоупотреблениях на “АвтоВАЗе”. А сейчас Березовскому предъявлено обвинение, касающееся именно этого!

Подавая в суд, Березовский хотел опровергнуть всю публикацию. Но он этого не получил. Вот вам доказательство того, что статья не клеветническая: вы можете найти ее на официальном сайте “Форбс”.

— Почему Борис Абрамович не подал иск и по поводу вашей книги?

— В ней гораздо более детально разъяснены его действия. Возможно, поэтому Березовский и понимает бесперспективность такого судебного разбирательства.

— Скажите, на Западе хоть кто-то оценивает исход процесса как победу олигарха?

— Никто здесь об этом ничего не пишет — просто две стороны разошлись, и тяжба прекратилась. Впрочем, Березовский попытался купить рекламные полосы, очень дорогие полосы, в шести разных газетах Великобритании, чтобы протрубить о своей так называемой победе: я, мол, не убийца и не бандитский авторитет. Но согласилась только “Файненшнл таймс”...

— Будет ли, по-вашему, Березовский сидеть в тюрьме?

— Все зависит от исхода расследования в России его связей с чеченскими террористами. Об этом, кстати, тоже было упомянуто в нашей статье 96-го года, а официальное расследование начинается лишь сейчас. Если связи с террористами будут доказаны, думаю, следователи смогут убедить власти Великобритании в необходимости экстрадиции Березовского. Это будет величайшая победа законности.

Увы, некоторые политические деятели поддаются влиянию денег и красивых слов Бориса Абрамовича. Но ведь он подводил всех, кого использовал. Работал с Каданниковым в “АвтоВАЗе” — предал и бросил своего покровителя. Потом примкнул к Коржакову — та же история. Был союзником Чубайса, Путина... А теперь Березовский якобы российский патриот. Но доказать это ему не удастся — настолько антипатриотична вся его карьера.



Партнеры