Заказчиков убийства не нашли

13 марта 2003 в 00:00, просмотров: 538

На днях Мосгорсуд вынес приговор по громкому заказному убийству — адвоката Ирины Максимовой (“МК” писал об этом деле подробно). За решетку отправились организатор и двое киллеров. Первый получил 12 лет, а непосредственные убийцы — 12 и 15 лет. Однако заказчики преступления так и остались на свободе. Их дело выделено в отдельное производство.

Адвокат Максимова перед смертью успела написать заявление в прокуратуру, в котором сообщила об угрозах, сыпавшихся на нее в последнее время. А также назвала имена тех, кто ей угрожал. После того как “МК” обнародовал этот документ, появились недовольные.

В Пресненский суд столицы с иском к “МК” о защите чести и достоинства обратился Тимур Гибадуллин. Поводом для обращения в суд послужили статьи М.Гридневой “Приметы убийцы” от 7 июня 2002 г. и “Адвокат знала своих убийц” от 11 июля 2002 г., в которых рассказывалось об обстоятельствах убийства юриста Ирины Максимовой. В судебном заседании стороны пришли к заключению мирового соглашения, при этом было учтено, что Савеловской межрайонной прокуратурой 5 июля 2002 г. было вынесено постановление, в котором указано, что следствие не имеет оснований для предъявления обвинения Гибадуллину Тимуру. Судьей Игорем Тюленевым мировое соглашение утверждено.

Еще один иск в тот же суд подал юрист Силаев — оппонент Ирины Максимовой по судебной тяжбе, из-за которой, собственно, та и погибла. Его имя также негативно упоминалось в “посмертном” заявлении адвоката. По мнению истца, газета оскорбила его честь и достоинство, за что он пытался взыскать с редакции 200 тыс. руб. Однако суд, оценив предъявленные “МК” доказательства, отказал Силаеву в удовлетворении иска.




Партнеры