Роман Абрамович: "Покупка ЦСКА: Без комментариев!"

14 марта 2003 в 00:00, просмотров: 336

То, что контакт между ЦСКА и известным олигархом Романом Абрамовичем существует, подтверждается однозначно. Что стоит один только факт, что Роман Аркадьевич отказался от комментариев со словами: “Про футбол ничего говорить не буду”. Ведь ему ничего не стоило откровенно признаться: “Все это слухи, я ничего не покупаю”.

Российский футбол без олигархов не футбол. Только в ЦСКА все наладилось, команда стала подниматься и дорожать, как, конечно же, сразу появились новые желающие подключиться к футбольно-обогатительному процессу. Возможно, Начальнику Чукотки не дают покоя лавры итальянского премьера Сильвио Берлускони, для которого обладание футбольным клубом “Милан” стало отличным политическим трамплином.


Неясно только, обоюдно ли желание общаться. Куда вероятнее, что существует прямое или косвенное давление, без которого в нашем футбольном бизнесе не обходится ничего, начиная с детских футбольных школ.

Ситуация вокруг продажи (точнее покупки) контрольного пакета акций ЦСКА нервная. Закручивается очередная интрига. Президент клуба Евгений Гинер продавать клуб не хочет. Это очевидно. Еще бы: за такое короткое время поднять команду, сделать из клуба конфетку - и вдруг от всего отказываться... Тем более что стоимость клуба с каждым днем реально растет (на данный момент бюджет ЦСКА примерно 20 млн. долларов). Однако в нашем футболе чье-то желание или нежелание продавать не всегда решающее.

Важно, кто сильнее: тот, кто не хочет продавать, или тот, кто очень хочет купить...

Вот что сказал пресс-атташе армейцев Сергей Аксенов:

— Я ничего не подтверждал. Меня неправильно поняли. Я сказал только, что телефонные разговоры между Гинером и Абрамовичем действительно были. Ну и что? Непонятно, с чего все вдруг заговорили о продаже акций. Может, люди просто поужинать вместе договаривались.

Смешно, конечно, но почему бы и такой вариант не допустить...

Что характерно, первая реакция пресс-службы Абрамовича была вполне доброжелательной: “Ах, футбол. Конечно-конечно, перезвоните через час. Мы вам все расскажем”. Через час последовал сухой отказ что-либо объяснять и... короткие гудки.




    Партнеры