Утри нос училке!

14 марта 2003 в 00:00, просмотров: 265

Двоечникам и второгодникам настала лафа: не надо зубрить теоремы, корпеть над домашними заданиями и вообще — можно не париться на уроках. Учителям строго указали: не ставить двоек. Особенно за четверть и за год.

Учитель одной из школ Северного административного округа Москвы признался корреспонденту “МК”: педагогам дана негласная, но четкая установка — не портить показатели успеваемости и избегать плохих оценок в классных журналах. Теперь за каждую неудовлетворительную оценку приходится оправдываться перед завучем, а если выведешь два в четверти, то могут вызвать и “на ковер”.

В управлении образования САО подтвердили, что решено резко повысить успеваемость в школах. Правда, способ для этого нашли самый простой: нет двоек — нет и проблемы. Митрофанушкам же благодать: валяй дурака сколько влезет — три балла обеспечено.

Подобная система (“три пишем — два в уме”) практиковалась в советской школе. Каждый класс боролся за успеваемость, и два балла в журнале, даже справедливые, резко снижали этот показатель. Бедным педагогам не оставалось ничего другого, как скрепя сердце выводить заветную троечку. Теперь, похоже, все возвращается на круги своя. Будут опять высокие показатели при липовых тройках. Но знаний у школьников от этого не прибавится...




Партнеры